Квирикашвили пожаловался в ООН на тяжелое наследство правительства Саакашвили.

2016-09-22T14:19:08+00:0022 Сен, 2016, 14:19|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Премьер Грузии  пожаловался в ООН на тяжелое наследство правительства Саакашвили.

Выступая на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Георгий Квирикашвили заявил, что «в Грузии борются с серьезными проблемами, которые достались властям от предшественников: это нарушения прав человека в прошлом, в особенности, тяжелейшие нарушения, имевшие место в тюрьмах».

«Для искоренения этой проблемы мы приняли быстрые и решительные меры. Спецдокладчик ООН по вопросам пыток и нечеловеческого обращения недавно отметила, что после смены власти в 2012 году правительство Грузии радикально изменило положение», — сказал  премьер. Он добавил, что  принятые  изменения «действенные и эффективные».

Кроме того, Квирикашвили с трибуны ООН заверил, что 8 октября в Грузии   пройдут справедливые, прозрачные и демократические выборы в парламент.

Он указал на то, что  о намерении властей провести демократические выборы свидетельствует даже предвыборный период.

«8 октября победит грузинский народ, и наша демократия и в будущем будет обеспечивать устойчивое развитие нашей страны», — сказал Квирикашвили.

Глава правительства Грузии подчеркнул успехи страны на пути строительства демократии.

«Мы достигли большого успеха на пути строительства сильного и эффективного государства и обеспечили свободное гражданское общество; свободные СМИ; свободный рынок; общественное единство; верховенство закона», — сказал  премьер.