|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили пожаловался в ООН на тяжелое наследство правительства Саакашвили.

 

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Премьер Грузии  пожаловался в ООН на тяжелое наследство правительства Саакашвили.

Выступая на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Георгий Квирикашвили заявил, что «в Грузии борются с серьезными проблемами, которые достались властям от предшественников: это нарушения прав человека в прошлом, в особенности, тяжелейшие нарушения, имевшие место в тюрьмах».

«Для искоренения этой проблемы мы приняли быстрые и решительные меры. Спецдокладчик ООН по вопросам пыток и нечеловеческого обращения недавно отметила, что после смены власти в 2012 году правительство Грузии радикально изменило положение», — сказал  премьер. Он добавил, что  принятые  изменения «действенные и эффективные».

Кроме того, Квирикашвили с трибуны ООН заверил, что 8 октября в Грузии   пройдут справедливые, прозрачные и демократические выборы в парламент.

Он указал на то, что  о намерении властей провести демократические выборы свидетельствует даже предвыборный период.

«8 октября победит грузинский народ, и наша демократия и в будущем будет обеспечивать устойчивое развитие нашей страны», — сказал Квирикашвили.

Глава правительства Грузии подчеркнул успехи страны на пути строительства демократии.

«Мы достигли большого успеха на пути строительства сильного и эффективного государства и обеспечили свободное гражданское общество; свободные СМИ; свободный рынок; общественное единство; верховенство закона», — сказал  премьер.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика