Саакашвили рассказал о своей дружбе с Клинтон и Трампом 

2016-09-24T19:09:51+04:0024 Сен, 2016, 19:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости – Грузия. Третий президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили во время прямого включения на своей странице в фейсбуке поделился воспоминаниями о своих отношениях с кандидатами в президенты США — Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

«Я знаю их очень хорошо. Хиллари несколько раз была в Грузии. Именно она представила меня на Нобелевскую премию. Я знал очень хорошо и мужа Хиллари. Я считаю, что Хиллари будет очень хорошим президентом  как для Грузии, так и для Украины» — сказал Саакашвили.

В то же время Саакашвили рассказал и о своих близких отношениях с кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом.

«Я хорошо знаю также и Трампа. Мы были в Батуми на 24-м этаже на дискотеке и проговорили там до утра. Потом в 5 утра поехали на электромобиле. Ночью шло строительство дороги и мы застряли между двумя машинами. Другой бы на его месте испугался, но Трамп очень веселился.

Тогда он мне сказал: «Миша, запомни, этот период возрождения продолжается ограниченное время и потом, как правило, заканчивается, поэтому получай максимальное удовольствие от этого».

Потом, когда я приехал в Америку [в 2014 году, после окончания второго президентского срока] Трамп  позвонил мне, пригласил в гости и сказал: «Наверное сейчас немногие твои друзья – президенты звонят тебе, а вот я звоню. И когда я стану президентом США, тогда тоже буду звонить тебе и приглашать на обед».

Так что у меня хорошие отношения с ними обоими. Трамп действительно более непрогнозируемый, но сейчас его шансы намного выросли» — сказал Саакашвили.

При этом Саакашвили отметил, что у лидеров правящей партии «Грузинская мечта»  нет возможности напрямую говорить с мировыми лидерами.

«Кто из них  знает Хиллари или Трампа? Если они останутся —  кто будет говорить о Грузии в этот сложный период с мировыми лидерами? Путин и так с ними разговаривать не будет, для Путина они рабы. Как Иванишвили не разговаривает со своими рабами, так и Путин не будет говорить с Иванишвили. У  Путина отношение к Иванишвили примерно такое же как у Иванишвили к Джачвлиани (депутат парламента от «Грузинской мечты»-прим.Новости-Грузия). Вот такого уровня у них отношения, а у нас были равноправные отношения  с мировыми лидерами и это уникально для маленькой страны», — сказал Саакашвили.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным большинства опросов, Клинтон и Трамп пользуются примерно одинаковой поддержкой среди избирателей в масштабах страны — разрыв между ними колеблется в пределах статистической погрешности.