Иванишвили одобрил участие Ираклия Гарибашвили в президентских выборах

2016-09-26T16:04:17+00:0026 Сен, 2016, 16:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что в президентских выборах 2018 года может принять участие бывший глава правительства Ираклий Гарибашвили.

Это заявление Иванишвили сделал на встрече с представителями региональных СМИ. По его словам, он еще не обсуждал соответствующую перспективу с самим Гарибашвили.

«Моя позиция – почему бы и нет, однако до президентских выборов еще далеко. Этот вопрос я еще ни с кем не обсуждал, в том числе и с Ираклием. Думаю, что Ираклий молод и может сыграть значительную роль в грузинской политике как в ближайшем, так и в далеком будущем», — сказал Иванишвили.

В очередной раз подтвердив многочисленные предположения СМИ и экспертов, миллиардер заявил, что Гарибашвили может вернуться в политику и до президентских выборов.

«Сегодня я бы поприветствовал, однако два года — огромный срок, и пока мы должны дождаться развития событий. Ираклий может захотеть появится и до этого», — подчеркнул он.

В 2013 году Гарибашвили сменил на посту премьера самого Иванишвили, который основал правящую коалицию «Грузинская мечта».

После двух лет премьерства Гарибашвили неожиданно объявил об отставке 23 декабря 2015 года. Он не объяснил причину этого решения, добавив, что остается «верным солдатом своей родины».

Многие наблюдатели связали отставку Гарибашвили, действия которого регулярно критиковала оппозиция, с падением рейтинга правящей партии в преддверии парламентских выборов.