|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Иванишвили хочет построить гостиницу в оккупированной Абхазии

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Экс-премьер министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили предложил абхазской стороне строительство гостиницы высокого класса и создание ботанического сада.

Он озвучил свой замысел и пояснил детали на встрече с представителями региональных СМИ в Квемо Картли.

По словам Иванишвили, основанный им «Фонд соинвестирования Грузии» начинает строительство фешенебельной гостиницы в селе Ганмухури Зугдидского района, которое находится близ линии оккупации, на правом берегу реки Ингури. Он утверждает, что рядом с гостиницей будет разбит ботанический сад — этот проект финансирует еще один фонд миллиардера — «Карту».

В связи с началом реализации проекта, Иванишвили предложил абхазской стороне построить аналогичную гостиницу за линией оккупации и, соответственно, протянуть ботанический сад через т.н. границу.

«Ботанический сад был моей идей. Помимо того, что это рекреационная зона, думаю, что ботанический сад будет хорошим. В связи с этим я хотел сделать предложение нашим абхазским братьям. Делаю деловое предложение, согласно которому на той стороне разделительной линии, я построю гостиницу такого же класса, если на это будет их добрая воля и также продолжу ботанический сад на той стороне разделительной линии», — сказал Иванишвили.

Миллиардер добавил, что доход от проекта мог бы быть использован на развитие местной инфраструктуры. Он говорит, что  к абхазской стороне уже поступало подобное предложение, однако он не знает каким был ответ.

«Тем самым я бы хотел внести мою лепту в восстановление наших отношений и вложить определенный фундамент в восстановлении доверия… Насколько мне известно, по этому вопросу не удалось договорится. Но предложение настолько гуманно и дружественно, что не думаю, что за ним не последовало бы ничего иного, кроме как позитивной оценки», — отметил Иванишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика