|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили анонсировал строительство гостиницы в Ганмухури

kvirikashvili

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, вслед за Бидзиной Иванишвили, озвучил предложение о строительстве пятизвездочной гостиницы и создании ботанического сада в оккупированной Абхазии.

Сегодня Квирикашвили объявил о начале реализации проекта в поселке Ганмухури, расположенного близ линии оккупации. Также как и миллиардер Иванишвили, он предложил осуществление аналогичного проекта в Абхазии.

«Сегодня мы выслушали уникальное предложение от Бидзины Иванишвили. Это предложение уже является деловым и конкретным шагом к восстановлению грузино-абхазской дружбы. Господин Бидзина выразил готовность профинансировать строительство аналогичного пятизвездочного комплекса и ботанического сада на другой стороне разделительной линии. В случае осуществления проекта прибыль будет использована во благо местного населения и для развития инфраструктуры», — заявил Квирикашвили.

По его словам, это предложение полностью соответствует государственной политике примирения: «Настало время, когда мы должны начать думать о будущем, думать о восстановлении разрушенных мостов. В наших отношения нет альтернативе мира и дружбе».

Он выразил уверенность, что осуществление подобных проектов в туристической зоне Анаклия-Ганмухури создаст новый центр притяжения и даст дополнительный стимул инвесторам: «Эти два проекта значительно увеличат туристический поток… Необходимо отметить, что ботанический сад Ганмухури не будет только рекреационной зоной. Его важнейшей функцией будет спасение уникальных колхидских видов и сортов».

Пятизвездочный отель общей площадью 35 тысяч кв. метров обещают построить на побережье Черного моря. Здесь разместиться 190 гостиничных номеров разных типов. Кроме того, ожидается, что в отеле будут работать многочисленные рестораны и кафе.

Проект осуществляется при сотрудничестве двух фондов Бидзины Иванишвили — фонда «Карту» и «Фонда соинтвестирования Грузии».

При финансировании фонда «Карту» на территории в 100 гектаров будет обустроен ботанический сад. Инвестиция составит 20 миллиона долларов. «Фонд соинвестирования» должен будет построить пятизвездочную гостиницу стоимостью 60 миллионов долларов.

Предполагается, что строительные работы продлятся примерно два года. Здесь будут трудоустроены около двух тысяч местных жителей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика