|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Центр «112» провел презентацию нового проекта

lorpav

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. С ноября 2016 года для жителей Грузии станет доступным мобильное приложение, позволяющее быстро вызвать спасателей, полицию или «скорую помощь».

Бесплатное приложение разработано сотрудниками центра оперативного управления неотложной помощи «112». Аппликация будет работать на трех языках – грузинском, английском и русском. Она будет иметь поддержку платформ iOS и Android будет.

«Деятельность «112» в основном зависит от технологий, поэтому, главным приоритетом Центра является осуществление проектов, основанных на современных технологиях. Эти проекты делают обслуживание «112» намного мобильнее и становятся более ориентированными на требования и интересы потребителей», — сказал глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в ходе презентации проекта.

Приложение можно будет найти, набрав 112 Georgia в магазинах App Store или Play Market.

У аппликации три режима – звонок, сообщение и т.н. «тайное» оповещение SOS. В случае, если человек не знает свое точное местоположение, посредством приложения он сможет отправить свои точные координаты в центр «112». Подобная аппликация уже работает в 13 странах мира, отметили в МВД.

«Эти сервисы еще больше облегчают возможность коммуникации с «112» для того, чтобы сократить время оказания неотложной помощи. Это еще больше будет способствовать эффективной работе нашего Центра. Мы активно продолжаем работать в этом направлении», — сказал директор центра оперативного управления неотложной помощи «112» Георгий Бичашвили.

ui

Помимо аппликации МВД Грузии запустило пилотный проект под названием eCall Georgia, благодаря которому, в центр «112» будет поступать сигнал об автомобиле, попавшем в ДТП с точными данными о местоположении машины.

Для того, чтобы этот сервис заработал, владелец автомобиля должен будет установить у себя в машине устройство под названием In-Vehicle System, IVS.

Установка этого устройства будет платной — ею займутся частные компании. На данный момент сервис работает в тестовом режиме.

Иными словами, если человек, передвигаясь на машине, в которой смонтировано устройство IVS, совершит аварию, сигнал поступит в «112», и к нему на помощь прибудут сотрудники полиции, спасатели и «скорая помощь».

Еще одно нововведение – это специальная программа для бортовых компьютеров в автомобилях департамента патрульной полиции МВД Грузии.

Благодаря этой программе, на компьютер в машину сотрудникам полиции будет передана информация о вызовах, поступающих в «112». Это поможет сотрудникам полиции в кратчайшие сроки прибыть на места преступления, не дожидаясь сообщения от оператора «112».

Программу уже записывают на бортовые компьютеры. К концу года все экипажи патрульной полиции будут обеспечены ею. Подобную программу планируют записать и в компьютеры автомобилей скорой медицинской помощи.

jhgapv

В понедельник также стало известно, что в ближайшем будущем планируется открытие центра оперативного управления неотложной помощи «112» в городе Рустави, в регионе Квемо Картли, который будет помогать Центру Тбилиси, принимая звонки со всей Грузии в течение 24 часов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика