В Тбилиси выступит звезда синти-попа Молли Нильссон

2016-09-27T10:09:12+04:0027 Сен, 2016, 10:09|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. В грузинскую столицу впервые приезжает известная шведская певица, звезда синти-попа Молли Нильссон (Molly Nilsson) – сольный концерт исполнительницы пройдет в Тбилиси 5 октября 2016 года, в клубе «Bassiani».

«Нильсcон пользуется величайшей популярностью и влиянием в музыкальном мире. Кавер на ее песню «Hey Moon» был исполнен ни одним музыкантов, в том числе одним из известных представителей пост-панка, музыкантом Джоном Маусом. Хотя сама Молли эту песню никогда не исполняет. «Hey Moon» впервые и эксклюзивно прозвучит в ее исполнении только 5 октября в Тбилиси», — говорится в сообщении организаторов тбилисского концерта певицы.

Билеты на концерт Молли Нильсcон можно приобрести в Тбилиси в книжном магазине «Biblusi» (просп. Чавчавадзе, 7), а также онлайн -на сайте www.biletebi.ge. Начало концерта в 20:00.

Выступление шведской исполнительницы в столице Грузии осуществляется в рамках одноименного проекта промоутерской компании Muzame. В продолжение этой программы грузинским любителям современной музыки предлагают живые выступления известных отечественных и зарубежных исполнителей.

Музыка Молли Нильссон – это трогательные и глубокомысленные тексты, северная меланхолия и минимум выразительных средств. Творчество певицы, рожденной в Швеции, но последние годы проживающей в Германии, отличается индивидуальным стилем экспериментального синти-попа, с характерным синтезом ретро-саунда и тяжелых поп-мотивов.

Молли Нильссон сделала музыкальную карьеру, следуя идеологии «сделай это сам» — она является автором собственной музыки, текстов и аранжировки, а также лично продюсирует собственные альбомы, сама снимает клипы и устраивает гастрольные туры.

Нильссон особенно популярна в странах Европы и России. На счету Молли шесть релизов, первый из которых — «These Things Take Time» 2008 года, а последний — «Zenith» 2015 года. Именно в рамках мирового турне в поддержку альбома «Zenith» певица посетит Грузию.

Синти-поп (также известный как электро-поп, или техно-поп) — жанр электронной музыки, который стал известным в 1980-х, в котором синтезатор является доминирующим музыкальным инструментом. Жанр возник в Японии и Великобритании в эпоху постпанка и как часть новой волны конца 1970-х и до середины 1980-х. Синти-поп установил ведущее место синтезатора в качестве основного элемента поп- и рок-музыки, непосредственно оказывая влияние на последующие жанры, включая хаус и техно.