|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

В Тбилиси выступит звезда синти-попа Молли Нильссон

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. В грузинскую столицу впервые приезжает известная шведская певица, звезда синти-попа Молли Нильссон (Molly Nilsson) – сольный концерт исполнительницы пройдет в Тбилиси 5 октября 2016 года, в клубе «Bassiani».

«Нильсcон пользуется величайшей популярностью и влиянием в музыкальном мире. Кавер на ее песню «Hey Moon» был исполнен ни одним музыкантов, в том числе одним из известных представителей пост-панка, музыкантом Джоном Маусом. Хотя сама Молли эту песню никогда не исполняет. «Hey Moon» впервые и эксклюзивно прозвучит в ее исполнении только 5 октября в Тбилиси», — говорится в сообщении организаторов тбилисского концерта певицы.

Билеты на концерт Молли Нильсcон можно приобрести в Тбилиси в книжном магазине «Biblusi» (просп. Чавчавадзе, 7), а также онлайн -на сайте www.biletebi.ge. Начало концерта в 20:00.

Выступление шведской исполнительницы в столице Грузии осуществляется в рамках одноименного проекта промоутерской компании Muzame. В продолжение этой программы грузинским любителям современной музыки предлагают живые выступления известных отечественных и зарубежных исполнителей.

Музыка Молли Нильссон – это трогательные и глубокомысленные тексты, северная меланхолия и минимум выразительных средств. Творчество певицы, рожденной в Швеции, но последние годы проживающей в Германии, отличается индивидуальным стилем экспериментального синти-попа, с характерным синтезом ретро-саунда и тяжелых поп-мотивов.

Молли Нильссон сделала музыкальную карьеру, следуя идеологии «сделай это сам» — она является автором собственной музыки, текстов и аранжировки, а также лично продюсирует собственные альбомы, сама снимает клипы и устраивает гастрольные туры.

Нильссон особенно популярна в странах Европы и России. На счету Молли шесть релизов, первый из которых — «These Things Take Time» 2008 года, а последний — «Zenith» 2015 года. Именно в рамках мирового турне в поддержку альбома «Zenith» певица посетит Грузию.

Синти-поп (также известный как электро-поп, или техно-поп) — жанр электронной музыки, который стал известным в 1980-х, в котором синтезатор является доминирующим музыкальным инструментом. Жанр возник в Японии и Великобритании в эпоху постпанка и как часть новой волны конца 1970-х и до середины 1980-х. Синти-поп установил ведущее место синтезатора в качестве основного элемента поп- и рок-музыки, непосредственно оказывая влияние на последующие жанры, включая хаус и техно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

  • Опрос: только 16% населения Тбилиси часто пользуется метро  

    Опрос: только 16% населения Тбилиси часто пользуется метро  

      Передвижение в Тбилиси: общественный транспорт vs автомобиль. Инфографика АСТ ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Жители Тбилиси тратят на ожидание в пробках в среднем по 26 минут в день. Таковы результаты социологического исследования Группы по анализу и консультациям ACT. Согласно этим данным, почти половине жителей Тбилиси — 44%, ежедневно приходится стоять в пробках. Хотя бы

Яндекс.Метрика