Альтернативную дорогу правительство обещает построить и в Рача

2016-09-27T14:25:09+04:0027 Сен, 2016, 13:43|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Правительство Грузии обещает построить новую, двухполостную 55-километровую дорогу в направлении Земо-Имерети — Рача на западе Грузии. Информацию об этом сегодня распространяет министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Ожидается, что после реализации проекта время передвижения в указанном направлении сократится на час. Проектные работы начнутся в октябре 2016 года, а к строительству планируется приступить в 2018 году.

Полностью проект будет реализован к 2020 году. Его предположительная стоимость составила 60 миллионов долларов.

«Проектные работы будут финансировать государственным бюджетом. Что касается источника финансирования строительных работ – на данном этапе ведутся переговоры с различными организациями-донорами», — сообщили в министерстве.

Уже ведутся тендерные процедуры детального проектирования автомобильной дороги Земо Имерети-Рача.

Власти Грузии анонсировали уже несколько масштабных проектов по модернизации и строительству автомагистралей, объездных путей и тоннелей, которые они обещают завершить в течение ближайших четырех лет.

Вчера стало известно о начале строительства альтернативной дороги через Рикотский перевал, который связывает Западную и Восточную Грузию. Там планируется построить порядка 90 мостов и 40 тоннелей, которые позволят сократить время пересечения перевала на 40 минут.