|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Альтернативную дорогу правительство обещает построить и в Рача

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Правительство Грузии обещает построить новую, двухполостную 55-километровую дорогу в направлении Земо-Имерети — Рача на западе Грузии. Информацию об этом сегодня распространяет министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Ожидается, что после реализации проекта время передвижения в указанном направлении сократится на час. Проектные работы начнутся в октябре 2016 года, а к строительству планируется приступить в 2018 году.

Полностью проект будет реализован к 2020 году. Его предположительная стоимость составила 60 миллионов долларов.

«Проектные работы будут финансировать государственным бюджетом. Что касается источника финансирования строительных работ – на данном этапе ведутся переговоры с различными организациями-донорами», — сообщили в министерстве.

Уже ведутся тендерные процедуры детального проектирования автомобильной дороги Земо Имерети-Рача.

Власти Грузии анонсировали уже несколько масштабных проектов по модернизации и строительству автомагистралей, объездных путей и тоннелей, которые они обещают завершить в течение ближайших четырех лет.

Вчера стало известно о начале строительства альтернативной дороги через Рикотский перевал, который связывает Западную и Восточную Грузию. Там планируется построить порядка 90 мостов и 40 тоннелей, которые позволят сократить время пересечения перевала на 40 минут.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика