|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Полосы для общественного транспорта в Тбилиси обозначили по-новому

14502917_1442866195729976_6633432825844309760_n

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. На улицах Тбилиси появилась новая разметка отдельных полос для движения общественного транспорта, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Дорожные линии желтого цвета нанесли на следующие участки: от поворота на подъем к Черепашьему озеру до парка Ваке, от парка Ваке в направлении улицы Георгия Церетели, а также на улице Горгасали. В скором времени аналогичные обозначения появятся на проспекте Агмашенебели.

«Транспортная служба Тбилиси решила начертить Bus Lane с учетом европейского опыта. Выделение линий для общественного транспорта сделает передвижение более безопасным и быстрым», — отмечено в сообщении.

Городская служба транспорта планирует выделить линии для общественного транспорта по всей столице.

14441070_1442866192396643_8920321790708016568_n

На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств запрещается движение и остановка других автомобилей. На перекрестках и поворотах улиц отметки прерывисты — в таких местах водитель может пересекать полосу.

Здесь разрешается заезжать на специальную полосу при выезде на дорогу и для посадки либо высадки пассажиров у правого края проезжей части.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика