«Национальное движение»: Мы не готовимся к революции

2016-09-27T19:14:20+00:0027 Сен, 2016, 18:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия.  Представители «Единого национального движения» опровергают информацию, согласно которой партия готовит революционный сценарий в Грузии. Члены ЕНД заявляют, что их единственный план победы на выборах — проведение справедливого голосования.

В оппозиционной партии считают сфабрикованной аудиозапись разговора, участники которого обсуждают возможность проведения протестов в случае их проигрыша на выборах.

Один из фигурантов записи — депутат Акакий Бобохидзе сообщил, что этот разговор не мог состояться, поскольку он не выезжал в Украину и не встречался с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили в последние месяцы.

«Партия не готовится к революции. В текущем году тем составом, который там фигурирует, мы не бывали у Саакашвили. В этом году у меня даже не было с ним телефонного разговора. Заключение пусть делает любой человек, который мыслит логически», — сказал Бобохидзе журналистам.

О том, что распространившаяся сегодня аудиозапись сфабрикована заявляют и другие представители оппозиционной партии. Член ЕНД Отар Кахидзе считает, что таким образом власти пытаются отвлечь внимание избирателей от нереализованных обещаний.

«Конечно властям не осталось ничего, кроме раскрутки плохо смонтированных записей — больше им нечего предложить избирателям, у них нет никаких идей, все их обещания не выполнены, и таким образом они пытаются перенести внимание избирателей на другие вопросы. «Национальное движение» продолжит мирную предвыборную кампанию, и 8 октября мы распрощаемся с этой властью в соответствии с законом и конституцией «, — говорит Кахидзе.

Солидарен с однопартийцами и Гиоргий Тугуши, который называет опубликованные материалы «бездарным монтажом».

«Это бездарный монтаж и он не принесет «Грузинской мечте» никаких положительных результатов. Напротив, они проиграют выборы, потому что пытаются продать людям именно это. Этого не выйдет, потому что люди сделают правильный выбор 8 октября, и они мирно оставят власть путем честных выборов. Именно это наш план, чтобы победить на этих выборах, конечно же, полностью в рамках мирного и демократичного процесса», — считает Тугуши.

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре участвует Михаил Саакашвили и лидеры «Национального движения» — депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

В этой связи Служба Госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения власти. Ведомство сообщило, что уже сегодня все депутаты, которые указаны в записи, будут вызваны на допрос.

Аутентичность материала, при этом, до сих пор не установлена.

В его подлинности, между тем, сомневаются и многие наблюдатели. Они отмечают, что запись похожа на ту, которая была опубликована в октябре прошлого года, во время кризиса вокруг телекомпании «Рустави-2», дело которой рассматривалось в суде в связи с требованием передать права на оппозиционную телекомпанию владельцу, лояльному нынешним властям.