|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Национальное движение»: Мы не готовимся к революции

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия.  Представители «Единого национального движения» опровергают информацию, согласно которой партия готовит революционный сценарий в Грузии. Члены ЕНД заявляют, что их единственный план победы на выборах — проведение справедливого голосования.

В оппозиционной партии считают сфабрикованной аудиозапись разговора, участники которого обсуждают возможность проведения протестов в случае их проигрыша на выборах.

Один из фигурантов записи — депутат Акакий Бобохидзе сообщил, что этот разговор не мог состояться, поскольку он не выезжал в Украину и не встречался с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили в последние месяцы.

«Партия не готовится к революции. В текущем году тем составом, который там фигурирует, мы не бывали у Саакашвили. В этом году у меня даже не было с ним телефонного разговора. Заключение пусть делает любой человек, который мыслит логически», — сказал Бобохидзе журналистам.

О том, что распространившаяся сегодня аудиозапись сфабрикована заявляют и другие представители оппозиционной партии. Член ЕНД Отар Кахидзе считает, что таким образом власти пытаются отвлечь внимание избирателей от нереализованных обещаний.

«Конечно властям не осталось ничего, кроме раскрутки плохо смонтированных записей — больше им нечего предложить избирателям, у них нет никаких идей, все их обещания не выполнены, и таким образом они пытаются перенести внимание избирателей на другие вопросы. «Национальное движение» продолжит мирную предвыборную кампанию, и 8 октября мы распрощаемся с этой властью в соответствии с законом и конституцией «, — говорит Кахидзе.

Солидарен с однопартийцами и Гиоргий Тугуши, который называет опубликованные материалы «бездарным монтажом».

«Это бездарный монтаж и он не принесет «Грузинской мечте» никаких положительных результатов. Напротив, они проиграют выборы, потому что пытаются продать людям именно это. Этого не выйдет, потому что люди сделают правильный выбор 8 октября, и они мирно оставят власть путем честных выборов. Именно это наш план, чтобы победить на этих выборах, конечно же, полностью в рамках мирного и демократичного процесса», — считает Тугуши.

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре участвует Михаил Саакашвили и лидеры «Национального движения» — депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

В этой связи Служба Госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения власти. Ведомство сообщило, что уже сегодня все депутаты, которые указаны в записи, будут вызваны на допрос.

Аутентичность материала, при этом, до сих пор не установлена.

В его подлинности, между тем, сомневаются и многие наблюдатели. Они отмечают, что запись похожа на ту, которая была опубликована в октябре прошлого года, во время кризиса вокруг телекомпании «Рустави-2», дело которой рассматривалось в суде в связи с требованием передать права на оппозиционную телекомпанию владельцу, лояльному нынешним властям.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика