|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СГБ вызвала на допрос двух депутатов парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Служба Госбезопасности Грузии вызвала на допрос депутатов парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Акакия Минашвили и Нугзара Циклаури в рамках дела о заговоре с целью свержения власти.

Минашвили и Циклаури фигурируют в записи, на которой обсуждается возможность проведения в стране протестов, в случае проигрыша на выборах «Национального движения».

«Допрошены будут все фигуранты аудиозаписи. Соответствующие уведомления уже отправлены Акакию Минашвили и Нугзару Циклаури. Ходатайство о правовой поддержке будет отправлено во все соответствующие страны, соответственно интересам следствия. Государственная служба безопасности не допустит какой-либо вид дестабилизации в стране и в случае подтверждения преступления, все лица будут наказаны по всей строгости закона», — сообщили представители СГБ на сегодняшнем брифинге.

Между тем, корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «Национального движения» сообщили, что Минашвили и Циклаури не смогут явиться на допрос в СГБ из-за плотного графика в связи с предвыборной кампанией.

«Мы готовы сотрудничать со следствием, но исходя из того, что в стране предвыборный режим, и мы находимся в перегруженном графике, мы просим СГБ прийти и допросить интересных для них лиц на месте», — сказала представительница пресс-службы ЕНД.

Следует отметить, что Циклаури является кандидатом в мажоритарные депутаты в районе Тетрицкаро, а Минашвили участвует в акциях партии в разных регионах страны как один из лидеров ЕНД.

Аудиозапись, о которой идет речь, распространилась сегодня. Источник ее появления не сообщается – оговаривается лишь то, что запись «была распространена в интернете».

В этой связи СГБ начала дело по статье «заговор в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии». Аутентичность материала, при этом, до сих пор не установлена.

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре кроме Михаила Саакашвили участвуют депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика