|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СГБ вызвала на допрос двух депутатов парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Служба Госбезопасности Грузии вызвала на допрос депутатов парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Акакия Минашвили и Нугзара Циклаури в рамках дела о заговоре с целью свержения власти.

Минашвили и Циклаури фигурируют в записи, на которой обсуждается возможность проведения в стране протестов, в случае проигрыша на выборах «Национального движения».

«Допрошены будут все фигуранты аудиозаписи. Соответствующие уведомления уже отправлены Акакию Минашвили и Нугзару Циклаури. Ходатайство о правовой поддержке будет отправлено во все соответствующие страны, соответственно интересам следствия. Государственная служба безопасности не допустит какой-либо вид дестабилизации в стране и в случае подтверждения преступления, все лица будут наказаны по всей строгости закона», — сообщили представители СГБ на сегодняшнем брифинге.

Между тем, корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «Национального движения» сообщили, что Минашвили и Циклаури не смогут явиться на допрос в СГБ из-за плотного графика в связи с предвыборной кампанией.

«Мы готовы сотрудничать со следствием, но исходя из того, что в стране предвыборный режим, и мы находимся в перегруженном графике, мы просим СГБ прийти и допросить интересных для них лиц на месте», — сказала представительница пресс-службы ЕНД.

Следует отметить, что Циклаури является кандидатом в мажоритарные депутаты в районе Тетрицкаро, а Минашвили участвует в акциях партии в разных регионах страны как один из лидеров ЕНД.

Аудиозапись, о которой идет речь, распространилась сегодня. Источник ее появления не сообщается – оговаривается лишь то, что запись «была распространена в интернете».

В этой связи СГБ начала дело по статье «заговор в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии». Аутентичность материала, при этом, до сих пор не установлена.

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре кроме Михаила Саакашвили участвуют депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика