|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Паата Бурчуладзе: Партию «Гирчи» финасирует Иванишвили

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. За десять дней до выборов третью по популярности политическую силу — блок оперного певца Пааты Бурчуладзе «Государство для народа» — со скандалом покинула партия «Гирчи».

Паата Бурчуладзе заявил, что отказывается продолжать сотрудничество с этой партией, поскольку ее финансирует грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили.

«Сегодня выяснилось, кто финансирует партию. Их финансирует Бидзина Иванишвили. Я этого принять не смогу. Даже если мы останемся без копейки, я предпочитаю сохранить независимость и не смогу принять эти деньги. Тогда я должен стать таким, как Бидзина Иванишвили. Я никогда не буду чьим-то сателлитом — ни Саакашвили, ни Иванишвили», — сказал Бурчуладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Бурчуладзе также сообщил, что под вопросом и пребывание в блоке еще одной партии, созданной бывшим соратником экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Георгием Вашадзе — «Гражданская платформа – Новая Грузия».

На заявление Бурчуладзе незамедлительно ответил лидер «Нового политического центра – Гирчи» Зураб Джапаридзе.

Слова Бурчуладзе о финансирование партии Иванишвили он назвал «бредом». Джапаридзе утверждает, что Бурчуладзе требовал от него определенную сумму денег и «грозился выкинуть «Гирчи» из избирательного списка», если партия не заплатит.

Джапаридзе отметил, что в избирательном блоке Бурчуладзе много проблем – как финансовых, так и организационных.

Согласно законодательству, у Пааты Бурчуладзе есть время до 18:00 28 сентября, чтобы внести в Центральную избирательную комиссию обновленную версию партийного списка.

В избирательном списке блока Бурчуладзе до последнего времени значились трое членов «Гирчи»: Зураб Джапаридзе — 12 номер списка, Георгий Меладзе — 8 номер и Вахтанг Мегрелишвили — 4 номер.

Как уже было отмечено, завтра будет решен вопрос о выходе из блока партии Георгия Вашадзе «Новая Грузия». От этой партии в списке блока Бурчуладзе представлены Георгий Вашадзе — 2 номер списка и Давид Кизирия — 7 номер.

К настоящему времени в блоке Бурчуладзе остаются созданная им партия «Государство для народа», а также «Новая Грузия» и «Новые правые».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в воскресенье с утра перекроют автомобильное движение на нескольких центральных улицах для проведения благотворительного забега на 10 километров. Тбилисский марафон (Tbilisi Marathon) пройдет в столице уже в шестой раз. Забег начнется в 8:30 по тбилисскому времени, на проспекте Руставели, с территории, прилегающей к зданию Первой гимназии. Марафон пройдет

  • В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в муниципалитете Тетрицкаро, передвигавшийся на автомобиле марки BMW, врезался в полицейскую машину. Об этом сообщает МВД Грузии. ДТП произошло сегодня в 13:00 в городе Тетрицкаро на улице Чавчавадзе возле избирательного участка. «При движении задним ходом  кандидат в депутаты  столкнулся с

  • В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи инцидентом у избирательного участка №58 села Квемо Сарали Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Ранее сегодня депутат парламента от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили сообщила, что кандидат в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Мирказум Ягубов

Яндекс.Метрика