|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Паата Бурчуладзе: Партию «Гирчи» финасирует Иванишвили

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. За десять дней до выборов третью по популярности политическую силу — блок оперного певца Пааты Бурчуладзе «Государство для народа» — со скандалом покинула партия «Гирчи».

Паата Бурчуладзе заявил, что отказывается продолжать сотрудничество с этой партией, поскольку ее финансирует грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили.

«Сегодня выяснилось, кто финансирует партию. Их финансирует Бидзина Иванишвили. Я этого принять не смогу. Даже если мы останемся без копейки, я предпочитаю сохранить независимость и не смогу принять эти деньги. Тогда я должен стать таким, как Бидзина Иванишвили. Я никогда не буду чьим-то сателлитом — ни Саакашвили, ни Иванишвили», — сказал Бурчуладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Бурчуладзе также сообщил, что под вопросом и пребывание в блоке еще одной партии, созданной бывшим соратником экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Георгием Вашадзе — «Гражданская платформа – Новая Грузия».

На заявление Бурчуладзе незамедлительно ответил лидер «Нового политического центра – Гирчи» Зураб Джапаридзе.

Слова Бурчуладзе о финансирование партии Иванишвили он назвал «бредом». Джапаридзе утверждает, что Бурчуладзе требовал от него определенную сумму денег и «грозился выкинуть «Гирчи» из избирательного списка», если партия не заплатит.

Джапаридзе отметил, что в избирательном блоке Бурчуладзе много проблем – как финансовых, так и организационных.

Согласно законодательству, у Пааты Бурчуладзе есть время до 18:00 28 сентября, чтобы внести в Центральную избирательную комиссию обновленную версию партийного списка.

В избирательном списке блока Бурчуладзе до последнего времени значились трое членов «Гирчи»: Зураб Джапаридзе — 12 номер списка, Георгий Меладзе — 8 номер и Вахтанг Мегрелишвили — 4 номер.

Как уже было отмечено, завтра будет решен вопрос о выходе из блока партии Георгия Вашадзе «Новая Грузия». От этой партии в списке блока Бурчуладзе представлены Георгий Вашадзе — 2 номер списка и Давид Кизирия — 7 номер.

К настоящему времени в блоке Бурчуладзе остаются созданная им партия «Государство для народа», а также «Новая Грузия» и «Новые правые».

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика