|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Грузинские националисты устроили погром в центре Тбилиси

kriminal

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси задержаны 11 активистов националистической организации «Картули дзала» (Грузинская сила), устроивших погром кафе и магазинов на проспекте Агмашенебели, говорится в сообщении МВД.

Инцидент произошел несколько часов назад во время несанкционированного марша националистов.

Активисты направлялись от Площади Героев к станции метро Марджанишвили. Когда они оказались на проспекте Агмашенебели, то стали оскорблять прохожих, кидать файеры в торговые объекты и кафе, а также портить вывески магазинов и ресторанов.

По имеющейся информации, объектом нападения националистов стали турецкие рестораны. Они врывались в эти заведения с криками «Слава нации — смерть врагу».

На месте до сих пор мобилизованы экипажи патрульной полиции и эксперты-криминалисты, которые опрашивают работников турецких ресторанов.

Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия», что предусматривает лишение свободы сроком от четырех до семи лет.

«Картули дзала» не в первый раз устраивает подобные акции.

В мае этого года 10 человек ворвались в вегетарианское кафе «Киви» в Тбилиси. Держа в руках шампуры с мясом и сосиски, они стали провоцировать посетителей.

Словесная перепалка переросла в массовую драку на улице, к которой подключились жители из соседних домов. По мнению сотрудников кафе, зачинщиками драки были члены националистической организации «Картули дзала».

Позже организация опровергла обвинения в свой адрес.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика