|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Патриархия распространяет чрезвычайное заявление в связи с визитом Папы Римского

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. В связи с визитом Папы Римского Франциска в Грузию Патриархия распространила специальное заявление, в котором призывала паству к спокойствию.

«Считаем совершенно неприемлемым в связи с этим официальным визитом ярко отрицательные заявления, зафиксированные в публичном пространстве некоторыми духовными лицами православной церкви Грузии и их, и всех в целом призываем к спокойствию», — говорится в заявлении на официальном сайте международного благотворительного фонда Илии Второго.

В заявлении, также отмечено, что между католической церковью Рима и Грузией со средних веков прекращена евхаристическая молитва (др.-греч. — возношение, центральная часть христианской литургии, древнейшая по своему происхождению – прим.ред.).

В заявлении патриархии подчеркнуто, что пока существуют догматические различия, согласно церковному праву, православные верующие не принимают участия в службах католической церкви.

«Естественно, Папа проводит мессу для католиков и это не может считаться прозелитизмом (стремление обратить других в свою веру -прим.ред.), как это считают некоторые», — отмечено в заявлении.

Патриархия Грузии приветствует Папу Римского и надеется, что его приезд будет способствовать углублению многосторонних отношений и укреплению мира в регионе.

У посольства Ватикана в Тбилиси 21 сентября представители духовенства и гражданские лица устроили акцию протеста против визита Папы в Грузию.

Они призвали Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию Второго отказаться от встречи с ним. В частности, протестующие заявили, что «такие действия как общая молитва с архи-еретиком, вход Папы в православный храм и любое действие там, все то, что запрещено церковным правом и подвергается строгому наказанию, может разрушить авторитет нашей церкви и ее Патриарха и разочаровать верующих».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика