|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Патриархия распространяет чрезвычайное заявление в связи с визитом Папы Римского

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. В связи с визитом Папы Римского Франциска в Грузию Патриархия распространила специальное заявление, в котором призывала паству к спокойствию.

«Считаем совершенно неприемлемым в связи с этим официальным визитом ярко отрицательные заявления, зафиксированные в публичном пространстве некоторыми духовными лицами православной церкви Грузии и их, и всех в целом призываем к спокойствию», — говорится в заявлении на официальном сайте международного благотворительного фонда Илии Второго.

В заявлении, также отмечено, что между католической церковью Рима и Грузией со средних веков прекращена евхаристическая молитва (др.-греч. — возношение, центральная часть христианской литургии, древнейшая по своему происхождению – прим.ред.).

В заявлении патриархии подчеркнуто, что пока существуют догматические различия, согласно церковному праву, православные верующие не принимают участия в службах католической церкви.

«Естественно, Папа проводит мессу для католиков и это не может считаться прозелитизмом (стремление обратить других в свою веру -прим.ред.), как это считают некоторые», — отмечено в заявлении.

Патриархия Грузии приветствует Папу Римского и надеется, что его приезд будет способствовать углублению многосторонних отношений и укреплению мира в регионе.

У посольства Ватикана в Тбилиси 21 сентября представители духовенства и гражданские лица устроили акцию протеста против визита Папы в Грузию.

Они призвали Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию Второго отказаться от встречи с ним. В частности, протестующие заявили, что «такие действия как общая молитва с архи-еретиком, вход Папы в православный храм и любое действие там, все то, что запрещено церковным правом и подвергается строгому наказанию, может разрушить авторитет нашей церкви и ее Патриарха и разочаровать верующих».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика