|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Национальное движение» не исключает задержаний в ближайшие дни

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. В бывшей правящей партии «Единое национальное движение» не исключают арестов своих соратников перед выборами. Такое мнение высказала депутат от оппозиционной партии Ирма Надирашвили, комментируя заявление министра юстиции Грузии Теи Цулукиани.

Цулукиани вчера высказалась по поводу дела о заговоре с целью свержения власти, фигурантами которого стали пять депутатов парламента от «Национального движения» и третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Министр заявила, что начатое дело может закончиться задержаниями. Кроме того, она затронула и тему возможного возвращения на родину Саакашвили, который сегодня занимает пост губернатора Одесской области. Цулукиани сказала, что в соответствии с законом, Саакашвили будет арестован как только пересечет границу Грузии.

В «Национальном движении» считают, что такие заявления направлены на то, чтобы отвлечь население страны от реальных проблем. Депутат Ирма Надирашвили говорит, что постоянные преследования оппонентов стали стилем правящей партии «Грузинская мечта», именно поэтому она не исключает задержаний в ближайшем будущем.

«Эти заявления направлены на то, чтобы люди были в шоке и не думали о существующей в стране ситуации. Нас не удивят задержания перед выборами. Гиги Угулава был начальником избирательного штаба, и в ходе выборов мэра, перед вторым туром Угулава задержали. Поэтому нас ничем не удивить», — заявила депутат.

Она также прокомментировала заявления неформального лидера «Грузинской мечты» и миллиардера Бидзины Иванишвили о возможности проведения второго тура парламентских выборов.

«Иванишвили сначала сказал, что «Национальное движение» не сможет преодолеть барьер. Четыре дня назад сказал, что наш рейтинг составляет 9%, сегодня сказал, что — 30%. Заметно, что Иванишвили потихоньку привыкает к нашим рейтингам. Сейчас главное, чтоб они смирились с конечным поражением и к перспективе перехода в оппозицию, потому что для нормального развития страны это необходимо», — сказала Надирашвили.

Речь идет об уголовном деле, начатом после распространения аудиозаписи разговора, участники которого обсуждают возможность проведения протестов в случае проигрыша на выборах партии «Единое национальное движение».

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре участвует Михаил Саакашвили и лидеры «Национального движения» — депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

В этой связи Служба Госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения власти. Все депутаты, которые указаны в записи, были вызваны на допрос.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика