Полиция заявляет о задержании убийцы подростка в пригороде Тбилиси

2016-09-30T16:03:11+04:0030 Сен, 2016, 12:46|Главное, Новости, Происшествия|

77

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщает о задержании подозреваемого в убийстве подростка в поселке Поничала, в пригороде Тбилиси.

В сообщении на сайте ведомства сказано, что по обвинению в умышленном убийстве 15-летнего подростка в районе Земо Поничала арестован его же сверстник.

По версии следствия инцидент произошел накануне ночью на Руставском шоссе у гостиницы «Тато».

Юноше были нанесены несколько ранений холодным оружием. Он был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался.

В качестве вещественного доказательства полиция изъяла орудие преступления – нож. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство», что предусматривает лишение свободы от семи до 15 лет.

Эта версия кардинально отличается от данных СМИ — утверждается, что убийство произошло в нескольких метрах от сцены, где в рамках предвыборной кампании проходил концерт правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия».

Вчера вечером здесь прошла встреча с избирателями кандидата в депутаты парламента от этой партии в мажоритарном округе Крцаниси – Беки Одишария. После встречи жителей Поничала с кандидатом «Грузинской мечты», начался концерт. Уже в это время подросток был ранен. По данным СМИ, на него напали сторонники правящей партии. Они острым предметом ранили юношу в область груди и нанесли еще несколько колотых ран.

Подросток был доставлен в больницу поздно вечером. Врачи всю ночь боролись за его жизнь, однако не смогли спасти его. Пока юношу оперировали, возле здания клиники был выставлен усиленный полицейский патруль — туда не допускались журналисты.

С версией журналистов не согласны в «Грузинской мечте»: кандидат в депутаты Бека Одишария заявляет, что их концерт был организован в поселке Земо Поничала, а «этот инцидент» случился в Квемо Поничала.

Между тем, журналисты заявляют, что существует видеозапись произошедшего, на которой видно, что нападение было совершено возле концертной сцены.