|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Папа Римский Франциск прибыл в Грузию

iiii

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Глава Римско-католической церкви прибыл в Грузию — самолет Папы Римского Франциска приземлился в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели.

У трапа понтифика встретили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, председатель парламента Давид Усупашвили, члены правительства и мэр Тбилиси Давид Нармания. На взлетно-посадочной полосе выстроился почетный караул.

В аэропорту также собралась католическая паства Грузии с флагами Грузии и Ватикана.

Советник президента по вопросам внешних отношений Тенгиз Пхаладзе отметил важность визита. Он напомнил, что Ватикан оказывает Грузии значительную поддержку на международной арене, особенно в вопросах, касающихся территориальной целостности и суверенитета страны.

Из аэропорта Папа Римский отправился на переговоры с Георгием Маргвелашвили. Во дворе президентского дворца понтифик обратится с приветствием к представителям властей, гражданского общества и дипломатического корпуса.

Вечером 30 сентября в Патриаршем дворце состоится встреча Папы с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Затем Франциск I встретится с ассиро-халдейской католической общиной.

На следующий день, в субботу 1 октября, на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси Папа совершит святую мессу.

После литургии он встретится с грузинскими католическими священниками, служителями Церкви и мирянами, которая пройдет в храме Вознесения Пресвятой Богородицы. Затем Папа посетит Патриарший собор Светицховели в Мцхете.

В воскресенье 2 октября после церемонии прощания Папа отправится из Тбилиси в Баку.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика