|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Папа Римский Франциск прибыл в Грузию

iiii

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Глава Римско-католической церкви прибыл в Грузию — самолет Папы Римского Франциска приземлился в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели.

У трапа понтифика встретили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, председатель парламента Давид Усупашвили, члены правительства и мэр Тбилиси Давид Нармания. На взлетно-посадочной полосе выстроился почетный караул.

В аэропорту также собралась католическая паства Грузии с флагами Грузии и Ватикана.

Советник президента по вопросам внешних отношений Тенгиз Пхаладзе отметил важность визита. Он напомнил, что Ватикан оказывает Грузии значительную поддержку на международной арене, особенно в вопросах, касающихся территориальной целостности и суверенитета страны.

Из аэропорта Папа Римский отправился на переговоры с Георгием Маргвелашвили. Во дворе президентского дворца понтифик обратится с приветствием к представителям властей, гражданского общества и дипломатического корпуса.

Вечером 30 сентября в Патриаршем дворце состоится встреча Папы с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Затем Франциск I встретится с ассиро-халдейской католической общиной.

На следующий день, в субботу 1 октября, на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси Папа совершит святую мессу.

После литургии он встретится с грузинскими католическими священниками, служителями Церкви и мирянами, которая пройдет в храме Вознесения Пресвятой Богородицы. Затем Папа посетит Патриарший собор Светицховели в Мцхете.

В воскресенье 2 октября после церемонии прощания Папа отправится из Тбилиси в Баку.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика