В Тбилиси прошла акция под лозунгом «Папа духовный агрессор»

2016-09-30T16:47:52+00:00 30 Сен, 2016, 16:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Представители духовенства и гражданские лица в связи с прибытием в Грузию Папы Римского Франциска устроили акцию протеста недалеко от Тбилисского международного аэропорта.

Около 100 участников акции, проходящей под лозунгом «Папа духовный агрессор», выстроились на обочине дороги, по которой проезжали автомобили из кортежей Папы и президента Грузии.

Митингующие принесли на акцию транспаранты с надписями на английском и грузинских языках «Папа — архи-еретик, тебе не рады в православной Грузии» и «Ватикан — религиозный агрессор».

Протест организован ультра-ортодоксальной общественной организации «Союз православных родителей». Представители организации заявляют, что Папу пригласил в Грузию президент Георгий Маргвелашвили, предварительно не обсудив это решение с Католикосом, чем поставили его в неловкое положение.

Протестующие намерены проводить свои акции до тех пор, пока Папа Римский не покинет страну.

Сегодня Патриархия Грузии распространила специальное заявление и призвала всех к спокойствию. В Патриархии отметили, что проведение в Тбилиси мессы Папой Римским не может восприниматься, как попытка обратить православных в католицизм.