|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Папа Франциск: Миру необходим вклад Грузии

pope4

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Илия Второй открыл новую главу в отношениях между православной церковью Грузии и Римско-католической церковью, заявил Папа Франциск.

Понтифик напомнил, что именно Илия Второй провел первый исторический визит патриарха Грузии в Ватикан.

«Тогда вы и епископ Рима подарили друг другу поцелуй мира и пообещали, что будете молиться друг за друга. Таким образом усилились те важные связи, которые существовали между нами с первых веков христианства, эти связи развивались и остаются взаимоуважительными и сердечными отношениями», — сказал Папа Римский на встрече с Католикосом-Патриархом всея Грузии.

Он отметил, что установившиеся отношения оставались такими же благоприятными и в последние годы. В этой связи он поблагодарил Грузинскую церковь за теплые приемы, которые ранее были оказаны его посланникам и представителям.

Нынешний год юбилейный у католиков — он завершится 20 ноября 2016. До этого времени допускается возможность получения полной индульгенции, то есть прощения всех временных наказаний за грехи. Папа Римским указал, что именно с этим важным временным промежутком совпал его визит в Грузию.

«Я как паломник и друг приехал сюда, на эту благословенную Господом землю, тогда, когда юбилейный год милостивый для католиков приблизился к своей вершины. Святой папа Павел II — первый из приемников Петра — также прибыл сюда в очень важный момент на стыке 2000-летнего юбилея, чтобы утвердить глубокие и сильные связи с Римским престолом и напомнить насколько необходим на стыке с третьим тысячелетием вклад Грузии – древнейшей страны, находящейся на перекрестке культур и традиций, в строительство любви и цивилизаций», — говорит Папа.

Он выразил надежду на то, что обе церкви «будут стараться лучше узнать друг друга, усилить молитву друг за друга и сотрудничать апостольской любовью».

«Желаю чистосердечно дружить с вашей страной и ее драгоценным народом, который не забывает полученное добро, и чья гостеприимная природа полностью соответствует местному образу жизни, полному надежд, несмотря на множество сложностей», — сказал понтифик.

Папа Франциск считает, что Грузия и сегодня «богата мужественными героями, которые подобно святому Георгию, преодолели зло».

Пусть их посредничество принесет облегчение множеству христиан, которые и сегодня преследуются, и подвергаются пыткам во всем мире, завершил глава Римско-католической церкви.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика