Папа Франциск: Искренности и порядочности мы должны учиться у детей

2016-10-01T11:17:22+00:00 01 Окт, 2016, 10:57|Главное, Новости, Общество|
papa-gruziya

Фото: 30 сентября, после завершения молебна в Халдейской католической церкви в Тбилиси, Папа Римский выпустил в небо белого голубя, который является символом Святого духа и мира

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Женщина занимает особое место в богатой сокровищнице вашей прекрасной страны, сказал Папа Римский Франциск, начиная свое обращение к собравшимся на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси, где проходит святая месса.

«Как писала Святая Тереза, «Господа любит гораздо больше женщин, чем мужчин». В Грузии множество бабушек и матерей, которые хранят и передают, веру, которую посеяла Святая Нино на грузинской земле», — отметил глава Римско-католической церкви.

Как мать берет груз и тяготы своих детей на себя, так же Бог берет наши грехи и заботы. Он знает нас и безгранично любит, говорит понтифик.

«Когда он смотрит на нас, смягчается его сердце, он становится чувствительным, наполняется глубокой любовью, поскольку, как бы много зла мы не совершали, мы все-равно остаемся его детьми. Он хочет взять нас на руки, защитить, уберечь от опасности и зла», — сказал Папа собравшимся.

Пусть в наших сердцах прозвучат эти слова, которыми он обращается сегодня к нам: «Как мать успокаивает ребенка, так и я вас успокаиваю», пожелал он.

Понтифик призвал верующих открыть свое сердце для Бога и дать ему возможность обосноваться внутри нас.

«Если дверь сердца закрыта, свет Бога не проникает, и мы остаемся в темноте. В результате, мы впадаем в пессимизм, миримся с безуспешностью, больше не верим в перемены. А в итоге мы утопаем в нашей печали», — сказал Папа Франциск.

В своей проповеди он вспомнил о людях, которые скованы страданиями и переживают притеснения и несправедливость. По словам понтифика, перенести боль всегда помогает божественное успокоение, которое наполняет наше сердце любовью и приносит покой и мир.

Он призвал всех услышать его и не зацикливаться на проблемах вокруг нас: «Хорошо, когда мы осваиваем просторные и обнадеживающие горизонты, открываем дверь скромной смелостью и делаем шаг в сторону от самих себя».

При этом Папа Франциск напомнил, что простоте, искренности и порядочности мы должны учиться у детей. Понтифик считает, что дети могут легко понять Господа, потому что они не противятся его воле.

«Это подтверждает и Евангелие, где большие чудеса совершаются маленькими вещами: кусочком хлеба, горчичным или пшеничным зерном, которое погибает в земле, подношением единственного стакана воды, какими-то двумя грошами для бедной вдовы, а также покорностью слуги Господа Марии», — сказал он.

После этого глава Римско-католической церкви выступил со словами благодарности к представителям духовенства и общественных деятелям.

Он поблагодарил Епископа католической церкви Грузии Джузеппе Пазотто, приветствовал Патриарха вавилонских халдеев Луиса Рафаэля Сако, ординария Армянской католической церкви в Восточной Европе архиепископа Рафаэля Минасяна, а также всех людей, пришедших из соседней Армении и разных уголков Грузии.

Особо Папа Римский в благодарственной части своей речи отметил пришедших на святую мессу представителей официальных властей Грузии и Грузинской православной церкви.

Благодарю вас и прошу молиться за меня. В свою очередь, я обещаю, что упомяну в своих молитвах каждого из вас, заключил глава Римско-католической церкви Папа Франциск.