|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

The Huffington Post: Грузия — скрытая жемчужина Европы

фото - geo.oriontravel.ge

фото — geo.oriontravel.ge

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Авторитетное американское интернет-издание The Huffington Post называет Грузию скрытой жемчужиной Европы и объясняет своим читателям, причины по которым они должны посетить эту страну.

Своими впечатлениями о поездке в Грузию на страницах The Huffington Post делится основательница туристического агенства Go! Girl Guides Келли Льюис.

Путешествие Келли совпало с проведением в Кахетии Глобальной конференции по винному туризму. Это мероприятие было организовано Всемирной туристической организацией при ООН (ЮНВТО) — оно завершилось 9 сентября.

Келли рассказывает читателям издания о вещах, которые заставили ее влюбиться в Грузию.

vino

Вино — путь к познанию наслаждения жизнью

История виноделия в Грузии насчитывает более чем восемь тысячелетий. На протяжении многих веков, местные виноградари производили вино с помощью разных технологий и методов, в том числе и в квеври — глиняный сосуд, похожий на кувшин или амфору. Сегодня вино в Грузии по-прежнему производится таким способом или с помощью более современных средств и технологий. Кстати, вино здесь изготовляется из более чем 425 различных сортов винограда, которые выращиваются в Грузии.

gory

Грузия обширна и разнообразна

Пейзажи в Грузии меняются от региона к региону. Если вы решите пересечь эту страну, то вам предстоит пройти через протяженные долины и степи, на смену которым придут невероятно живописные горы, упирающиеся в облака. За свое путешествие мы успели исследовать центральные районы страны, в том числе столицу Тбилиси и город Казбеги. Если бы мне пришлось снова отправится в Грузию, я бы больше времени провела в Казбеги, а также посетила Боржоми и города вдоль побережья Черного моря, такие как Батуми.

Давайте поговорим о еде

Если вы похожи на меня, то большая часть ваших впечатлений о стране связана с местной едой. Я очень рада сообщить вам, что еда в Грузии просто замечательная. Позже я напишу отдельную статью про продукты в Грузии, но сейчас, позвольте мне дать краткий отзыв: грузинская кухня включает в себя множество элементов, на столе почти всегда присутствуют сыр, хлеб и салат (помидоры и огурцы, но это зависит от сезона), а также пхали — растительные паштеты из грецкого ореха.

В основные блюда всегда включено мясо. Десерт, как правило, это свежие фрукты такие как арбуз, сливы или виноград. В общем, я думала, что после своей первой поездки в Грузию наберу вес, на самом деле оказалось, что я здорово потеряла. Счастливый побочный эффект, заключается в том, что мы ели часто, но небольшими порциями, много ходили и пили воду + вино. Вино = потеря веса, не так ли?

eda

Тбилиси — удивительный город

Я окончательно влюбилась в столицу Грузии, атмосфера в которой непринужденная и спокойная, несмотря на тот факт, что здесь проживает более 1 миллиона человек. Мощеные улочки старого города и важные исторические памятники по всей столице, в сочетании с современным ритмом и насыщенной ночной жизнью заставили меня задуматься: я могла бы жить здесь. Может быть, в один прекрасный день я буду! Если вы приехали сюда на несколько дней, я настоятельно рекомендую остановиться в Rooms Hotel, бутик-отеле, филиал которого находится и в Казбеги. Я также рекомендую найти гида, который покажет вам окрестности.

ne

Мы не должны забывать историю

Вы просто не можете приехать в Грузию, не осознав какую обширную и разнообразную историю имеет эта страна. На протяжении веков на нее нападали персы, монголы, а совсем недавно и Россия. В 90-е годы страна боролась с экономическими проблемами, гражданскими войнами и разрухой, но сегодня здесь установился мир.

Задолго до моей поездки, я постоянно спрашивала, является ли Грузия безопасной для путешествия. В ответ я всегда слышала громкое «ДА». На протяжении моего пребывания в Грузии я ощущала спокойствие и мир. В этой связи, не существует никаких препятствий для путешествий туда в данный момент.

Время, проведенное в Грузии напомнило мне, за что именно я люблю путешествия: прекрасные люди, еда, вино и общение. Подружившись с новыми удивительными людьми, я уезжаю отсюда с более осознанным и глубоким пониманием этого невероятного уголка нашей планеты, пишет Келли Льюис.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика