|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили : Я приеду в Грузию, чтобы защищать голоса «Национального движения»

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. «Единое национальное движение» (ЕНД) будет защищать свои голоса, полученные в результате голосования на парламентских выборах 8 октября. Соответствующее заявление сделал третий президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со сторонниками ЕНД из грузинской диаспоры в Нью-Йорке.

Он указал на то, что представители правящей партии «Грузинская мечта» все чаще комментируют возможность его возвращения на родину, а также добавил, что его приезда панически боится экс-премьер и миллиардер Бидзина Иванишвили.

«Я собираюсь приехать в Грузию и собираюсь защищать результаты выборов. Иванишвили панически боится моего приезда, и я должен сделать то, чего он панически боится, тогда все встанет на свои места», — заявил Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а позже переехал в Киев, где  вскоре занял пост губернатора Одесской области и получил украинское гражданство.

Против Саакашвили в Грузии  возбуждено четыре уголовных дела, он также объявлен во  внутригосударственный розыск.

Правительство в последние дни часто говорит о том, что ожидает провокаций от «Национального движения» в дни выборов. В связи с этим правоохранительные органы страны переведены на повышенный режим готовности.

В «Едином национальном движении» эти заявления неоднократно отрицали, указывая на то, что до сих пор  все связанные с выборами инциденты происходили по вине властей и в провокациях больше всего заинтересована правящая партия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика