Саакашвили : Я приеду в Грузию, чтобы защищать голоса «Национального движения»

2016-10-01T13:31:40+04:0001 Окт, 2016, 13:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. «Единое национальное движение» (ЕНД) будет защищать свои голоса, полученные в результате голосования на парламентских выборах 8 октября. Соответствующее заявление сделал третий президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со сторонниками ЕНД из грузинской диаспоры в Нью-Йорке.

Он указал на то, что представители правящей партии «Грузинская мечта» все чаще комментируют возможность его возвращения на родину, а также добавил, что его приезда панически боится экс-премьер и миллиардер Бидзина Иванишвили.

«Я собираюсь приехать в Грузию и собираюсь защищать результаты выборов. Иванишвили панически боится моего приезда, и я должен сделать то, чего он панически боится, тогда все встанет на свои места», — заявил Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а позже переехал в Киев, где  вскоре занял пост губернатора Одесской области и получил украинское гражданство.

Против Саакашвили в Грузии  возбуждено четыре уголовных дела, он также объявлен во  внутригосударственный розыск.

Правительство в последние дни часто говорит о том, что ожидает провокаций от «Национального движения» в дни выборов. В связи с этим правоохранительные органы страны переведены на повышенный режим готовности.

В «Едином национальном движении» эти заявления неоднократно отрицали, указывая на то, что до сих пор  все связанные с выборами инциденты происходили по вине властей и в провокациях больше всего заинтересована правящая партия.