Страны Северо-Балтийской восьмерки договорились о поддержке Грузии и Украины

2016-10-01T15:27:56+00:00 01 Окт, 2016, 15:11|Главное, Новости, Политика|

bez-nazvaniya

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Страны Северо-Балтийской восьмерки (NB8) утвердили программу поддержки Грузии и Украины. Документ был подписан на встрече директоров по военной политике государств-членов NB8 в Рейкьявике.

«На основании этого документа наши страны объединят силы в плане поддержки таких стран, как Грузия и Украина. Надеемся, в будущем география общей программы поддержки будет расширена», — сказал директор по оборонной политике при министерстве обороны Литвы Вайдотас Урбялис.

На сайте ведомства отмечено, что в принятой декларации изложены основные методы и тенденции предоставления помощи. Особый акцент уделен реформам сектора безопасности в Грузии и Украине, а также борьбе с коррупцией.

Встреча директоров по военной политике NB8 проводится ежегодно. В рамках встреч подготавливаются решения, которые впоследствии будут представлены на встрече министров оборон стран Северо-Балтийской восьмерки, которая состоится 8-9 ноября в Копенгагене.

Объединение Северо-Балтийской восьмерки является форматом регионального сотрудничества Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии, Дании, Эстонии, Латвии и Литвы.