|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Страны Северо-Балтийской восьмерки договорились о поддержке Грузии и Украины

bez-nazvaniya

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Страны Северо-Балтийской восьмерки (NB8) утвердили программу поддержки Грузии и Украины. Документ был подписан на встрече директоров по военной политике государств-членов NB8 в Рейкьявике.

«На основании этого документа наши страны объединят силы в плане поддержки таких стран, как Грузия и Украина. Надеемся, в будущем география общей программы поддержки будет расширена», — сказал директор по оборонной политике при министерстве обороны Литвы Вайдотас Урбялис.

На сайте ведомства отмечено, что в принятой декларации изложены основные методы и тенденции предоставления помощи. Особый акцент уделен реформам сектора безопасности в Грузии и Украине, а также борьбе с коррупцией.

Встреча директоров по военной политике NB8 проводится ежегодно. В рамках встреч подготавливаются решения, которые впоследствии будут представлены на встрече министров оборон стран Северо-Балтийской восьмерки, которая состоится 8-9 ноября в Копенгагене.

Объединение Северо-Балтийской восьмерки является форматом регионального сотрудничества Швеции, Финляндии, Норвегии, Исландии, Дании, Эстонии, Латвии и Литвы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика