|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Еще один бывший член «Свободной зоны» заявил о готовящихся беспорядках

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Еще один бывший член неправительственной организации «Свободная зона» Нугзар Чиаберашвили заявил о подготовке беспорядков в Тбилиси после парламентских выборов.

Свое заявление Чиаберашвили озвучил на специальной пресс-конференции сегодня.

Как и десять активистов, которые внезапно покинули НПО несколько дней назад, Чиаберашвили утверждает, что протесты в столице готовится организовать бывшая правящая партия «Единое национальное движение».

Он говорит, что в беспорядках должны были принять участие и члены «Свободной зоны». С планом дестабилизации активистов в течение месяца знакомили Чиора Тактакишвили и другие лидеры «Единого национального движения», заявляет Чиаберашвили.

По его словам, членов НПО призывали «сжечь машины у здания Государственной канцелярии и в центре города».

В «Национальном движении» сегодняшние заявления Чиаберашвили назвали заказом правящей партии «Грузинская мечта».

«Власти пытаются запугивают граждан, что произойдет государственный переворот. Это уже похоже на маразм. Теперь уже окрестили Чиору Тактакишвили «руководителем вооруженного переворота». Это уже переходит все рамки», — сказал член оппозиционной партии Георгий Тевдорадзе.

Сразу десять членов «Свободной зоны» внезапно покинули организацию 26 сентября. Один из бывших активистов Бесо Каладзе заявил, что в Украине он лично встречался с Михаилом Саакашвили, который сейчас является губернатором Одесской области.

Каладзе, занимавший пост председателя глданского (Глдани — район на окраине Тбилиси) отделения «Свободной зоны», утверждает, что специально приехал в Одессу по просьбе экс-президента.

Саакашвили якобы ознакомил Каладзе с планом дестабилизации — подробности и детали, как утверждает бывший активист, должны были быть переданы через посредника позже.

Все десять человек, покинувших организацию, были опрошены в Службе Госбезопасности Грузии.  27 августа СГБ возбудило уголовное дело по статье «приготовление саботажа» УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от двух до четырех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика