|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Еще один бывший член «Свободной зоны» заявил о готовящихся беспорядках

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Еще один бывший член неправительственной организации «Свободная зона» Нугзар Чиаберашвили заявил о подготовке беспорядков в Тбилиси после парламентских выборов.

Свое заявление Чиаберашвили озвучил на специальной пресс-конференции сегодня.

Как и десять активистов, которые внезапно покинули НПО несколько дней назад, Чиаберашвили утверждает, что протесты в столице готовится организовать бывшая правящая партия «Единое национальное движение».

Он говорит, что в беспорядках должны были принять участие и члены «Свободной зоны». С планом дестабилизации активистов в течение месяца знакомили Чиора Тактакишвили и другие лидеры «Единого национального движения», заявляет Чиаберашвили.

По его словам, членов НПО призывали «сжечь машины у здания Государственной канцелярии и в центре города».

В «Национальном движении» сегодняшние заявления Чиаберашвили назвали заказом правящей партии «Грузинская мечта».

«Власти пытаются запугивают граждан, что произойдет государственный переворот. Это уже похоже на маразм. Теперь уже окрестили Чиору Тактакишвили «руководителем вооруженного переворота». Это уже переходит все рамки», — сказал член оппозиционной партии Георгий Тевдорадзе.

Сразу десять членов «Свободной зоны» внезапно покинули организацию 26 сентября. Один из бывших активистов Бесо Каладзе заявил, что в Украине он лично встречался с Михаилом Саакашвили, который сейчас является губернатором Одесской области.

Каладзе, занимавший пост председателя глданского (Глдани — район на окраине Тбилиси) отделения «Свободной зоны», утверждает, что специально приехал в Одессу по просьбе экс-президента.

Саакашвили якобы ознакомил Каладзе с планом дестабилизации — подробности и детали, как утверждает бывший активист, должны были быть переданы через посредника позже.

Все десять человек, покинувших организацию, были опрошены в Службе Госбезопасности Грузии.  27 августа СГБ возбудило уголовное дело по статье «приготовление саботажа» УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от двух до четырех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика