|  |  |  | 

Главное Новости Политика

GFK: Маргвелашвили на выборах президента поддержат 9,2%, Иванишвили — 1,1%

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Действующий глава государства Георгий Маргвелашвили лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Грузии. Об этом свидетельствуют результаты опроса влиятельной немецко-американской компании по изучению общественного мнения GFK.

Респондентам задавали следующий вопрос: «Кому бы вы отдали голос, если бы выборы президента состоялись на следующей неделе?».

Георгия Маргвелашвили готовы поддержать 9,2% опрошенных граждан Грузии.

На втором месте находится лидер бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе с 7,5% голосов. На третье место вышел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — 5,6%.

Лидер правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии» и премьер-министр страны Георгий Квирикашвили набрал 4,4% голосов, экс-министр обороны Ираклий Аласания – 3,5%, а лидер «Лейбористской партии» Шалва Нателашвили – 2,7%.

Экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе хотят видеть на посту президента 2,6%, а ставленника грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, бывшего премьера Ираклия Гарибашвили – 1,8%.

Оперный певец Паата Бурчуладзе набрал 1,5%, а сам Иванишвили — 1,1%.

Социологическое исследование провели 12–25 сентября на территории Грузии путем прямого интервьюирования. В опросе приняли участие 2,2 тысячи граждан, имеющих право участия в выборах.

Погрешность опроса составляет 2,1%.

Президент Грузии является главой государства и избирается путем прямого голосования. Однако при этом его полномочия ограничены и он играет больше представительскую роль.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика