|  |  |  | 

Главное Новости Политика

GFK: Маргвелашвили на выборах президента поддержат 9,2%, Иванишвили — 1,1%

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Действующий глава государства Георгий Маргвелашвили лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Грузии. Об этом свидетельствуют результаты опроса влиятельной немецко-американской компании по изучению общественного мнения GFK.

Респондентам задавали следующий вопрос: «Кому бы вы отдали голос, если бы выборы президента состоялись на следующей неделе?».

Георгия Маргвелашвили готовы поддержать 9,2% опрошенных граждан Грузии.

На втором месте находится лидер бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе с 7,5% голосов. На третье место вышел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — 5,6%.

Лидер правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии» и премьер-министр страны Георгий Квирикашвили набрал 4,4% голосов, экс-министр обороны Ираклий Аласания – 3,5%, а лидер «Лейбористской партии» Шалва Нателашвили – 2,7%.

Экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе хотят видеть на посту президента 2,6%, а ставленника грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, бывшего премьера Ираклия Гарибашвили – 1,8%.

Оперный певец Паата Бурчуладзе набрал 1,5%, а сам Иванишвили — 1,1%.

Социологическое исследование провели 12–25 сентября на территории Грузии путем прямого интервьюирования. В опросе приняли участие 2,2 тысячи граждан, имеющих право участия в выборах.

Погрешность опроса составляет 2,1%.

Президент Грузии является главой государства и избирается путем прямого голосования. Однако при этом его полномочия ограничены и он играет больше представительскую роль.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии официально началась предвыборная кампания

    В Грузии официально началась предвыборная кампания

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. В Грузии стартовала предвыборная кампания перед выборами мэров городов и районов и местных законодательных органов (сакребуло). Распоряжение о назначении даты выборов на 21 октября уже подписано президентом и премьер-министром и опубликовано на сайте Центральной избирательной комиссии. По данным ЦИК, в целом по Грузии избиратели будут выбирать 2 058 депутатов 64-х

  • Президент Грузии поблагодарил иностранных спасателей за помощь в тушении пожаров

    Президент Грузии поблагодарил иностранных спасателей за помощь в тушении пожаров

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили выразил благодарность спасателям из Армении, Турции, Азербайджана и Беларуси за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Сегодня утром глава государства прибыл на место ЧС и лично ознакомился с ситуацией. В настоящее время на тушении пожара задействованы шесть вертолетов и самолет. Два из них принадлежат погранполиции

  • Тбилисское предприятие по переработке кофе подозревают в фальсификации продукции

    Тбилисское предприятие по переработке кофе подозревают в фальсификации продукции

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Производственный процесс на функционирующем в Тбилиси предприятии по переработке кофе был приостановлен из-за выявленных нарушений и предполагаемой фальсификации продукции. Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии провели мониторинг на предприятии компании «Кофи группс». Специалисты выявили «11 некритических и девять критических» нарушений установленных законом норм. В результате, бизнес-оператор был оштрафован, а производственный процесс

Яндекс.Метрика