|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Каладзе предлагает обвинить Гварамия в попытке дать взятку судье Ахвледиани

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Сегодня в интернете распространили вторую часть аудиозаписи разговора генерального директора «Рустави-2» Ники Гварамия с  Мамукой Ахвледиани в его бытность  председателем Тбилисского городского суда.

Первая часть беседы, которая имела место около года назад, была распространена накануне. Ника Гварамия сообщил журналистам, что сам сделал запись своего разговора с судьей – так, по его словам, руководство телекомпании  решило обезопасить себя от возможных провокаций.

Гварамия обратил внимание на то, что запись через несколько дней после разговора была уничтожена, так как не представляла для «Рустави-2» никакого интереса. Ее публикование в интернете неизвестными лицами свидетельствует о том, что кто-то проник в компьютер либо вынес файл из телекомпании, убежден Гварамия. Он также считает, что к случившемуся имеют отношение власти, которые уже давно прослушивают и публикуют его телефонные разговоры и  электронную переписку, а также шантажируют сотрудников, угрожая распространить компрометирующие их  фото и видеоматериалы.

В первой часть аудиозаписи  разговора Гварамия с Ахвледиани бывший глава Тбилисского суда жалуется  на отсутствие нужного количества судей и называет председателя Верховного суда Нино Гвенетадзе «тренировочной подушкой».

Что касается второй части аудиозаписи разговора, то на ней  Ника Гварамия и  Мамука  Ахвледиани также обсуждают проблемы в судебной системе  и дело вокруг «Рустави-2».

Гварамия на записи говорит, что судья, который на тот момент рассматривал дело телекомпании в суде первой инстанции,  подкуплен и  примет решение не в пользу нынешних владельцев «Рустави-2».

Гварамия также советует Ахвледиани уйти с поста председателя городского суда и «разоблачить систему», а взамен предлагает «часть денег из шести миллионов», валюта при этом не указана.

Сегодня в беседе журналистами Гварамия подтвердил факт разговора с Ахвледиани и то обстоятельство, что предлагал ему деньги.

«Это обычная практика СМИ в отношении источника информации, особенно к источнику такого типа, который является Wessel Blower-ом, то есть разоблачителем собственной системы. Это не первый и не последний случай, когда мы предложили источнику  личную безопасность, в том числе и материальную. Это абсолютно принятый для СМИ, апробированный везде метод добычи скандальных материалов, документов, признаний, интервью», — пояснил Гварамия.

Сам Ахвледиани, в свою очередь, отрицает, что  Гварамия предлагал ему деньги. По его словам, проблемы в судебной системе Грузии он обсуждал не только с Гварамия, но и во время встреч с другими политиками, в том числе с представителями власти.

«Я встречался с Паатой Бурчуладзе, встречался с Бидзиной Иванишвили, встречался с Ираклием Гарибашвили, встречался с Бидзиной Иванишвили и Ираклием Гарибашвили вместе и с еще очень многими политиками. И с ними тоже говорил о многих проблемных делах в суде. И никто ничего мне не предлагал», — сказал журналистам Мамука Ахвледиани.

Между тем глава избирательного штаба правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе видит в случившемся признаки преступления и обвиняет Гварамия в даче взятки.

«Возмутительным является содержание того, о чем идет речь. Делается предложение взятки конкретному лицу, если он примет решение уйти в отставку и скажет, что все это было обсуловлено тем, что его шантажировали. Я думаю, тут есть признаки преступления. соответствующие ведомства обязательно должны заинтересоваться», — сказал журналистам Каладзе.

В свою очередь, представители оппозиционной партии «Единое национальное движение», которую зачастую обвиняют в покровительстве «Рустави-2», считают, что за всем этим стоят власти, которые стремятся отвлечь  внимание жителей Грузии от действительно важных проблем.

Самая рейтинговая и оппозиционная телекомпания Грузии — «Рустави 2», с августа 2015 года находится в центре общественного внимания в связи с судебным разбирательством о том, кому она должна принадлежать. Около года назад  о своих  правах на телекомпанию заявил один из ее многочисленных бывших владельцев бизнесмен Кибар Халваши, который поддерживает нынешние власти.  Тбилисский городской суд после долгих разбирательств подтвердил его права на владение телекомпанией, однако решение пока не вступило в силу, так как обжаловано в Верховном суде.

Между тем, недавно обнаружился документ, согласно которому,  Халваши  лишь номинально представлял интересы настоящего владельца телекомпании, которым на тот период реально являлся Ираклий Окруашвили — бывший соратник третьего президента Михаила Саакашвили, которые позже перешел  в оппозицию.

Окруашвили подтвердил подлинность документа и заявил, что намерен предъявить претензии к Халваши. В настоящее время Окруашвили баллотируется в депутаты парламента от мажоритарного округа в Гори.

В прошлое воскресенье на его встрече с избирателями произошел инцидент со стрельбой  — был ранен телохранитель и активист штаба Окруашвили. Спустя два дня МВД задержало стрелявшего – им был ранее неоднократно судимый Александр Индуашвили. Окруашвили утверждает, что у напавшего на него преступника есть покровители в «Грузинской мечте» и называет конкретное имя – Георгий Арешидзе,  шурин одного из лидеров правящей партии Кахи Каладзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика