|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили: Для Иванишвили потерять власть значит потерять все

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили считает, что дестабилизация ситуации в Грузии входит в интересы Бидзины Иванишвили. Так бывший президент Грузии, а в настоящее время губернатор Одесской области прокомментировал  взрыв в центре Тбилиси автомобиля Гиви Таргамадзе — депутата парламента Грузии от основанной Саакашвили  бывшей правящей партии «Национальное движение».

Саакашвили отозвался на инцидент на своей странице в фейсбуке. При этом он упомянул не только своего соперника —  миллиардера Бидзину Иванишвили, неформального лидера правящей в Грузии партии «Грузинская мечта», но и  российского либерального политика Бориса Немцова, застреленного в феврале 2015 года в Москве.

Михаил Саакашвили пишет:

«Еще Борис Немцов, который хорошо знал Иванишвили во время его жизни в России, предупреждал меня в Киеве, что Иванишвили и силы, которые заинтересованы в успехе Иванишвили, способны  на любое насилие. Те, кто думают, что убийцы девятимесячной Барбаре Рафаэлянц и, с большой вероятностью, Эроси Кицмаришвили, не пошли бы на то, чтобы не поставить в тяжелое положение Гиви Таргамадзе с целью запугать или физически уничтожить,  очень плохо знают Иванишвили и Россию 90-х годов, где он заработал свои деньги.

Для Иванишвили потерять власть равноценно потере всего и он будет бороться за власть до последнего, поэтому дестабилизация входит в его интересы.

В ближайшие дни  нам следует соблюдать спокойствие и следовать своему плану  по проведению выборов и окончательному освобождению из когтей олигарха.

P.S. Моего друга и большого патриота Гиви Таргамадзе поздравляю со спасением. По моему мнению, его выбрали целью потому,  что он поддерживал активные контакты с правоохранителями, что очень пугает власть Иванишвили и в целом недоброжелателей страны. Очень надеюсь, что все, кто пострадал, скоро поправятся. Уверен, что после октября новая власть обязательно детально расследует случившееся, а также случаи Рафаэлянц, Кицмаришвили и  сегодняшние дела и точо установит преступников – как исполнителей, так и заказчиков».

Взрыв автомобиля депутата Гиви Таргамадзе произошел в Тбилиси 4 октября примерно в 21:45. Из-за того, что взрывное устройство было заложено в задней части автомобиля, находившиеся на передних сидениях Таргамадзе и его водитель получили только поверхностные повреждения и контузию. При этом взрывом задело четверых прохожих, они были доставлены в больницы, один из них – в тяжелом состоянии.  МВД возбудило дело по статье «покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Сам депутат рассматривает инцидент как покушение на него и уверен, что взрывное устройство привели в действие через пульт дистанционного управления. Сразу после инцидента оппозиция обвинила власти в том, что в стране создалась тяжелая предвыборная обстановка.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика