|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили: Для Иванишвили потерять власть значит потерять все

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили считает, что дестабилизация ситуации в Грузии входит в интересы Бидзины Иванишвили. Так бывший президент Грузии, а в настоящее время губернатор Одесской области прокомментировал  взрыв в центре Тбилиси автомобиля Гиви Таргамадзе — депутата парламента Грузии от основанной Саакашвили  бывшей правящей партии «Национальное движение».

Саакашвили отозвался на инцидент на своей странице в фейсбуке. При этом он упомянул не только своего соперника —  миллиардера Бидзину Иванишвили, неформального лидера правящей в Грузии партии «Грузинская мечта», но и  российского либерального политика Бориса Немцова, застреленного в феврале 2015 года в Москве.

Михаил Саакашвили пишет:

«Еще Борис Немцов, который хорошо знал Иванишвили во время его жизни в России, предупреждал меня в Киеве, что Иванишвили и силы, которые заинтересованы в успехе Иванишвили, способны  на любое насилие. Те, кто думают, что убийцы девятимесячной Барбаре Рафаэлянц и, с большой вероятностью, Эроси Кицмаришвили, не пошли бы на то, чтобы не поставить в тяжелое положение Гиви Таргамадзе с целью запугать или физически уничтожить,  очень плохо знают Иванишвили и Россию 90-х годов, где он заработал свои деньги.

Для Иванишвили потерять власть равноценно потере всего и он будет бороться за власть до последнего, поэтому дестабилизация входит в его интересы.

В ближайшие дни  нам следует соблюдать спокойствие и следовать своему плану  по проведению выборов и окончательному освобождению из когтей олигарха.

P.S. Моего друга и большого патриота Гиви Таргамадзе поздравляю со спасением. По моему мнению, его выбрали целью потому,  что он поддерживал активные контакты с правоохранителями, что очень пугает власть Иванишвили и в целом недоброжелателей страны. Очень надеюсь, что все, кто пострадал, скоро поправятся. Уверен, что после октября новая власть обязательно детально расследует случившееся, а также случаи Рафаэлянц, Кицмаришвили и  сегодняшние дела и точо установит преступников – как исполнителей, так и заказчиков».

Взрыв автомобиля депутата Гиви Таргамадзе произошел в Тбилиси 4 октября примерно в 21:45. Из-за того, что взрывное устройство было заложено в задней части автомобиля, находившиеся на передних сидениях Таргамадзе и его водитель получили только поверхностные повреждения и контузию. При этом взрывом задело четверых прохожих, они были доставлены в больницы, один из них – в тяжелом состоянии.  МВД возбудило дело по статье «покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Сам депутат рассматривает инцидент как покушение на него и уверен, что взрывное устройство привели в действие через пульт дистанционного управления. Сразу после инцидента оппозиция обвинила власти в том, что в стране создалась тяжелая предвыборная обстановка.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика