Один из пострадавших при взрыве в Тбилиси остается в реанимации

2016-10-05T14:34:47+00:00 05 Окт, 2016, 14:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Мужчина, пострадавший в результате взрыва автомобиля депутата Гиви Таргамадзе, остается в реанимационном отделении, сообщает министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В заявлении ведомства поясняется, что вчера 31-летнему гражданину была проведена операция. Сейчас он находится в клинике Ингороква, в Тбилиси. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. Он до сих пор остается в реанимационном отделении и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Еще одна пострадавшая — 69-летняя женщина, которая в результате взрыва получила ранение в области головы, находится под присмотром медиков в нейрохирургическом отделение «Амтел Хоспитал». Проведены все необходимые обследования и диагностика головного мозга — ее жизни ничего не угрожает.

С незначительными физическими повреждениями в неврологическом отделении клиники Ингороква остается 59-летняя женщина. В результате взрыва она получила сотрясение мозга. Другой пострадавший — 47-летний мужчина находится в ожоговом центре. У него наблюдаются ожоги 1-2 степени 5-7% поверхности тела.

Пациент, который был помешен в «Ньюхоспиталс», уже оставил медицинское учреждение. Врачи выписали 37-летнего мужчину после эхоскопии полости живота.

В связи со взрывом автомобиля депутата МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах».

Машина депутата взорвалась в центре Тбилиси минувшим вечером. В момент взрыва в автомобиле находились Таргамадзе и его водитель. Они получили поверхностные повреждения и контузию, четверым прохожим понадобилась квалифицированная медицинская помощь. Оппозиция обвинила власти в создании напряженной ситуации за три дня до выборов.

Премьер-министр после случившегося заявил, что организаторы будут строго наказаны, при этом указав на то, что «им не поможет ни иммунитет, ни гражданство другой страны». Наблюдатели считают, что Квирикашвили таким образом косвенно обвинил в организации взрыва депутатов оппозиции и бывшего президента, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.