«Промышленники» опротестовали возможное возвращение Саакашвили

2016-10-05T19:49:05+04:0005 Окт, 2016, 19:02|Главное, Новости, Политика|

promyshlenniki

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Представители избирательного блока «Топадзе – Промышленники, Наша Грузия» устроили акцию протеста у контрольно-пропускного пункта Сарпи на границе с Турцией.

Протестующих возмутила информация о возможном приезде третьего президента Михаила Саакашвили в турецкий город Кемальпаша, граничащий с Грузией. По данным СМИ, здесь Саакашвили намерен провести встречу со сторонниками созданной им партии «Единое национальное движение».

Участники акции, собравшей около 20 человек, принесли к КПП пять веников, на каждом из которых была закреплена пластиковая бутылка и листовка с надписью «Нет нацам».

«Представители блока и его сторонники выступают против приезда Саакашвили — гражданина Украины, который находится в розыске и обращаются к властям, если они не примут соответствующие меры, то население вынесет им приговор», — заявила на акции Нино Квирикадзе, которая является мажоритарным кандидатом в депутаты от блока «Промышленников».

В настоящее время Михаил Саакашвили является губернатором Одесской области и гражданином Украины. При этом он остается неформальным лидером созданной им партии «Единое национальное движение», которая является главным соперником правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» на предстоящих 8 октября выборах парламента.

В последнее время он несколько раз пообещал вернуться в Грузию после выборов в парламент, несмотря на то, что новые власти обвинили его в совершении ряда преступлений и объявили во внутренний розыск.