|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Лидеры «Национального движения» надеются на мирные выборы

Сандра Рулофс

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Лидеры бывшей правящей партии «Единое национальное движение» проголосовали на выборах депутатов парламента девятого созыва. Сразу после открытия избирательных участков к урнам для голосования пришли супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс, депутаты Давид Бакрадзе и Давид Бокерия.

Сандра Руловс является вторым номером в партийном списке «Национального движения». Она представлена на пост кандидата в депутаты в мажоритарном округе Зугдидского района. Рулофс отдала свой голос на избирательном участке №19 на улице Зандукели, в тбилисском районе Вере.

«Я отдала свой голос той мирной, победившей силе, которая уже с завтрашнего дня приступит к делу и выполнению обещаний, и я уверена, что все сделают правильный выбор», — сказала Сандра Руловс.

Первый номер партийного списка «Национального движения» Давид Бакразе после голосования выразил уверенность, что сегодняшний день пройдет в спокойной и мирной обстановке.

Он призвал всех граждан страны «не поленится проголосовать и внести свой вклад в лучшее будущее своей страны и своей семьи».

bakradze

«Я уверен, что сегодня население Грузии вместе скажет «нет» неумелости, скажет нет лжи и противостоянию, и все вместе мы выберем достойную, спокойную, идущую вперед Грузию. На всех участках у нас есть представители, наблюдатели — есть люди, которые готовы бороться для того, чтобы выборы были спокойными, были достойными, а воля грузинского народа не была искажена», — сказал Давид Бакрадзе.

Секретарь по международным отношениям партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия в беседе с журналистами также подчеркнул необходимость проведения выборов в спокойной обстановке. Бокерия уверен в победе его партии — он говорит, что «Национальное движение» незамедлительно готово приступить к мирной передаче власти.

08cb3c11675de6a8de73282a9a2fe689

«Мы должны начать быстро и энергично делать шаги, которые выведут страну из этого болота, и мы сможем уйти от границы пропасти, к которой нас привел Иванишвили. Но мы не должны думать о прошлом. Мы должны думать о будущем. Мы должны забыть о прошлом как о дурном сне и начать идти в направлении, к которому стремились поколения — к возвращению Грузии в свободную, успешную семью народов, которая называется Европа и Запад», — сказал депутат.

Он добавил, что «Национальное движение» приложит максимум усилий для реализации этого процесса в мирном ключе.

«Это зависит не только от нас и от общества – роль Иванишвили и правительства в этом, к сожалению, еще какое-то время будет велика. Наша задача — чтобы не дать ему возможность чему-то помешать и нанести нам вред. Считаю, что мы этого достигнем», — сказал Бокерия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика