|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Избиратели не смогли проголосовать за блок Бурчуладзе из-за поврежденных бюллетеней

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Часть избирателей не смогла проголосовать за блок «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» из-за поврежденных бюллетеней. Об этом сообщил спикер блока Георгий Вашадзе.

«В бюллетене первый номер «Паата Бурчадзе — Государство для народа» оторван так, что его не видно — чтобы избиратель никоим образом не смог обвести номер «1». Потому что в бюллетене нет этого номера, он исчез. Аналогичного типа факты замечены нами в районах Ваке, Крцаниси, Авлабари, а также в Поти и Терджола» — заявил Вашадзе.

bt

Он призвал граждан Грузии сообщать о подобных фактах и заявил, что блок будет реагировать на такие нарушения соответствующим образом.

«Голосования во всех районах, где будут зафиксированы подобные факты, когда у избирателя нет возможности сделать полноценный выбор, будут признаны недействительными. Также призываем ЦИК незамедлительно связаться с руководителями всех избирательных комиссий и эту распущенность пресечь по всей Грузии», — отметил Вашадзе.

Представители блока Пааты Бурчуладзе также распространили видеозапись, на которой видно, как на избирательном участке в Ниноцминда, в регионе Самцхе-Джавахети, граждане фиксируют свою позицию не в закрытых кабинах, а за регистрационным столом. По указаниям членов комиссии они отмечают избирательный номер правящей партии 41.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика