|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Избиратели не смогли проголосовать за блок Бурчуладзе из-за поврежденных бюллетеней

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Часть избирателей не смогла проголосовать за блок «Паата Бурчуладзе – Государство для народа» из-за поврежденных бюллетеней. Об этом сообщил спикер блока Георгий Вашадзе.

«В бюллетене первый номер «Паата Бурчадзе — Государство для народа» оторван так, что его не видно — чтобы избиратель никоим образом не смог обвести номер «1». Потому что в бюллетене нет этого номера, он исчез. Аналогичного типа факты замечены нами в районах Ваке, Крцаниси, Авлабари, а также в Поти и Терджола» — заявил Вашадзе.

bt

Он призвал граждан Грузии сообщать о подобных фактах и заявил, что блок будет реагировать на такие нарушения соответствующим образом.

«Голосования во всех районах, где будут зафиксированы подобные факты, когда у избирателя нет возможности сделать полноценный выбор, будут признаны недействительными. Также призываем ЦИК незамедлительно связаться с руководителями всех избирательных комиссий и эту распущенность пресечь по всей Грузии», — отметил Вашадзе.

Представители блока Пааты Бурчуладзе также распространили видеозапись, на которой видно, как на избирательном участке в Ниноцминда, в регионе Самцхе-Джавахети, граждане фиксируют свою позицию не в закрытых кабинах, а за регистрационным столом. По указаниям членов комиссии они отмечают избирательный номер правящей партии 41.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика