Кобахидзе: Драку у избирательного участка устроили активисты ЕНД

2016-10-08T16:13:08+00:00 08 Окт, 2016, 16:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Драку возле участка №48 Марнеульского района, в регионе Квемо Картли, устроили активисты оппозиционной партии «Единое национальное движения», заявил исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

Он утверждает, что более 100 активистов «Нацдвижения» пришли к указанному избирательному участку, чтобы сорвать голосование.

«В частности, их целью было, как видно, украсть урну с бюллетенями», — заявил Кобахидзе.

Ранее о краже урны с избирательного участка сообщили и в «Национальном движении». Спикер ЕНД Георгий Тугуши на брифинге сообщил, что активисты правящей партии специально устроили погром, чтобы осуществить кражу.

Кобахидзе отрицает эти обвинения. Он говорит, что сторонники «Грузинской мечты» «не поддавались на провокации и не вступали в драку с представителями «Нацдвижения»». Кобахидзе также обвинил телекомпанию «Рустави-2» в распространении ложных данных о произошедшем.

«К сожалению, в эфире «Рустави-2» распространилась очередная ложь. В частности, журналист «Рустави-2» сказал, что , якобы они не знали – чьи активисты напали на избирательный участок в Марнеули. Все очень хорошо знали все. Все было ясно и это были активисты «Нацдвижения», которые напали на участок, и, к сожалению, «Рустави-2» еще раз проявляет то, что они являются агитаторами лжи в этой стране», — заявляет Кобахидзе.

Он ответил и на обвинения Георгия Тугуши. Заявления спикера партии «Национального движения» Кобахидзе назвал «грязной ложью».

«Он сказал, якобы, сторонники «Грузинской мечты» напали на этот участок. Еще раз подчеркиваем, что это были представители «Нацдвижения». Это уголовное преступление. И мы обещаем активистам «Нацдвижения» и Иману Гулиеву, который был организатором всего этого, они очень строго ответят перед законом», — заявил он.