|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Паата Бурчуладзе призвал «Грузинскую мечту» признать поражение

burchuladze

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Лидер блока «Паата Бурчуладзе — Государство для народа» обвинил власти в фальсификации выборов.

Комментируя столкновения с участием сотен человек возле участка №48 Марнеульского района, Паата Бурчуладзе призвал премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили признать поражение достойно.

«Обращаюсь к нашему премьер-министру Георгию Квирикашвили и призываю признать поражение. Для этого тоже нужно иметь мужество, и он должен вести себя мужественно», — заявил Паата Бурчуладзе на брифинге добавив, что, власти проводят масштабную фальсификацию выборов.

Ситуация на упомянутом избирательном участке остается напряженной. На месте мобилизован спецназ и дополнительные наряды полиции, сюда прибыли сразу несколько экипажей «скорой помощи».

В этой связи Бурчуладзе призвал всех к спокойствию, он обратился к стражам порядка с просьбой не применять силу в отношении мирного населения, «которое желает восстановить справедливость».

«Сегодня власти оказались в затруднительном положении, когда власти сложно она прибегает к таким приемам», — подчеркнул Бурчуладзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика