Председатель ЦИК Грузии: Урна с участка в Марнеули не повреждена

2016-10-08T17:26:30+00:0008 Окт, 2016, 17:26|Главное, Новости, Политика|

zhvaniya

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Вслед за спикером Центральной избирательной комиссии Грузии с чрезвычайным заявлением о ситуации в Квемо Картли выступила председатель ЦИК Тамар Жвания.

Она снова заявляет, что информация о краже урны для голосования с избирательного участка не соответствует действительности.

«Распространилась ошибочная информация, что якобы, урна пропала, что не соответствуют действительности, и об этом уже сделали заявления наблюдательные организации», — говорит Жвания.

Жвания заявляет, что несмотря на попытки прорваться в здание, члены избирательной комиссии смогли защитить урну.

«Там также был представитель центральной избирательной комиссии, наблюдатели, и все подтверждают, что урна абсолютно невредима, не нарушена ее цельность», — утверждает она.

По словам председателя ЦИК, урна была перенесена в безопасное место с целью защиты, а находящиеся в ней бюллетени не пострадали. Между тем, она отмечает, что процесс голосования на избирательном участке №48 в Марнеули приостановлен.

Председатель ЦИК заявляет, что за случившимся стоят сторонники различных политических партий.

«Я хочу отметить, что создавшаяся там ситуация, противостояние – вы видели, что была попытка ворваться в здание, закидывание камнями, сломаны стекла – это сделали, конечно, сторонники различных политических партий», — сказала она.