Бакрадзе: Избиратели во время опросов боялись говорить правду

2016-10-08T17:55:10+00:0008 Окт, 2016, 17:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия.  Лидер партии «Национальное движение» Давид Бакрадзе считает, что опубликованные данные экзит-полов – опросов избирателей на выходе из избирательных участков,  не до конца отражает  расклад сил и все еще надеется на победу на выборах.

«Атмосфера насилия, которая была создана в Грузии, влияет на выбор избирателя и на возможность избирателя открыто говорить о своем выборе. То есть 33 процента нашего избирателя отказались идентифицировать себя с какой-либо политической партией. И у нас есть все основания полагать, что большинство этих избирателей как раз проголосовало за «Единое национальное движение», — сказал Бакрадзе журналистам.

«Из-за атмосферы  насилия и конфликтов, которая была создана не только сегодня, но и в течение всех предыдуших пяти месяцев, люди просто боялись открыто говорить о во время экзитпола, что они голосовали за оппозицию», — уверен Бакрадзе.

«Так что мы имеем все основания полагать, что в результате официального пересчета голосов Центральной избирательной комиссией  объявленный по данным экзит-полов результат изменится и мы имеем все основания полагать, что «Единое национальное движение» будет бороться за победу на этих выборах», — сказал Бакрадзе.

Между тем результаты экзит-полов, заказанные тремя проправительственными телекомпаниями «Имеди», «Общественным Вещателем» и GDS, заметно отличаются от результатов опроса, проведенного по заказу оппозиционной телекомпанией «Рустави-2».

Результаты экзит-полов по заказу телекомпаний Имеди, ОВГ и GDS:
Грузинская Мечта — 53,8%
Национальное движение — 19,5%
Альянс патриотов — 5%

Результаты экзит-полов германо-американской компании GFK по заказу телекомпании «Рустави-2»:
Грузинская Мечта — 39,9 %
Нацдвижение — 32,7 %
Альянс патриотов — 5,7%