|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бакрадзе: Избиратели во время опросов боялись говорить правду

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия.  Лидер партии «Национальное движение» Давид Бакрадзе считает, что опубликованные данные экзит-полов – опросов избирателей на выходе из избирательных участков,  не до конца отражает  расклад сил и все еще надеется на победу на выборах.

«Атмосфера насилия, которая была создана в Грузии, влияет на выбор избирателя и на возможность избирателя открыто говорить о своем выборе. То есть 33 процента нашего избирателя отказались идентифицировать себя с какой-либо политической партией. И у нас есть все основания полагать, что большинство этих избирателей как раз проголосовало за «Единое национальное движение», — сказал Бакрадзе журналистам.

«Из-за атмосферы  насилия и конфликтов, которая была создана не только сегодня, но и в течение всех предыдуших пяти месяцев, люди просто боялись открыто говорить о во время экзитпола, что они голосовали за оппозицию», — уверен Бакрадзе.

«Так что мы имеем все основания полагать, что в результате официального пересчета голосов Центральной избирательной комиссией  объявленный по данным экзит-полов результат изменится и мы имеем все основания полагать, что «Единое национальное движение» будет бороться за победу на этих выборах», — сказал Бакрадзе.

Между тем результаты экзит-полов, заказанные тремя проправительственными телекомпаниями «Имеди», «Общественным Вещателем» и GDS, заметно отличаются от результатов опроса, проведенного по заказу оппозиционной телекомпанией «Рустави-2».

Результаты экзит-полов по заказу телекомпаний Имеди, ОВГ и GDS:
Грузинская Мечта — 53,8%
Национальное движение — 19,5%
Альянс патриотов — 5%

Результаты экзит-полов германо-американской компании GFK по заказу телекомпании «Рустави-2»:
Грузинская Мечта — 39,9 %
Нацдвижение — 32,7 %
Альянс патриотов — 5,7%

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика