|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бакрадзе: Избиратели во время опросов боялись говорить правду

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия.  Лидер партии «Национальное движение» Давид Бакрадзе считает, что опубликованные данные экзит-полов – опросов избирателей на выходе из избирательных участков,  не до конца отражает  расклад сил и все еще надеется на победу на выборах.

«Атмосфера насилия, которая была создана в Грузии, влияет на выбор избирателя и на возможность избирателя открыто говорить о своем выборе. То есть 33 процента нашего избирателя отказались идентифицировать себя с какой-либо политической партией. И у нас есть все основания полагать, что большинство этих избирателей как раз проголосовало за «Единое национальное движение», — сказал Бакрадзе журналистам.

«Из-за атмосферы  насилия и конфликтов, которая была создана не только сегодня, но и в течение всех предыдуших пяти месяцев, люди просто боялись открыто говорить о во время экзитпола, что они голосовали за оппозицию», — уверен Бакрадзе.

«Так что мы имеем все основания полагать, что в результате официального пересчета голосов Центральной избирательной комиссией  объявленный по данным экзит-полов результат изменится и мы имеем все основания полагать, что «Единое национальное движение» будет бороться за победу на этих выборах», — сказал Бакрадзе.

Между тем результаты экзит-полов, заказанные тремя проправительственными телекомпаниями «Имеди», «Общественным Вещателем» и GDS, заметно отличаются от результатов опроса, проведенного по заказу оппозиционной телекомпанией «Рустави-2».

Результаты экзит-полов по заказу телекомпаний Имеди, ОВГ и GDS:
Грузинская Мечта — 53,8%
Национальное движение — 19,5%
Альянс патриотов — 5%

Результаты экзит-полов германо-американской компании GFK по заказу телекомпании «Рустави-2»:
Грузинская Мечта — 39,9 %
Нацдвижение — 32,7 %
Альянс патриотов — 5,7%

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика