ЕНД призывает ЦИК Грузии не запрещать прямую трансляцию подсчета голосов

2016-10-08T20:19:29+00:00 08 Окт, 2016, 20:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия.  Не запрещать представителям оппозиционных партий транслировать процесс подсчета голосов избирателей в социальной сети фейсбук призвал ЦИК Грузии один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия.

Он заявил, что по  данным наблюдателей, которые после завершения голосования  приступили к подсчету голоов,  правящая партия «Грузинская мечта»  проигрывает на многих участках.

«Сейчас к нам поступаем информация том, что на большинстве участках «Грузинская мечта» проиграла. Поэтому обращаюсь к главе ЦИК Тамар Жвания:  ни в коем случае не отключать транляцию процесса подсчета голосов с помощью фейсбука. Поскольку уже ясно, с чем мы имеем дело и чего хочет Иванишвили. Он хочел сломать наших наблюдателей и наблюдателей других оппозиционных партий», — заявил Мелия.

За несколько минут до закрытия участков в 20 часов Мелия уже призывал членов и наблюдателей избирательных комиссий к мобилизации и защите голосов избирателей.

«Начинается  важный этап – этап защиты голосов. Призываю всех членов комиссии и наблюдателей к максимальной мобилизации. Миллиардер Иванишвили проиграл эти выборы. И сейчас ответственность в связи с защитой голосов лежит на каждом оппозицционно настроенном члене комиссии и наблюдателе и я призываю всех быть очень бдительными», — сказал Мелия.