|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Омбудсмен призывает полицию обеспечить безопасность в Грузии

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия.  Полиция должна обеспечивать безопасность всех граждан Грузии и иностранцев, находящихся на территории страны, заявил Народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

«Ответветственность за безопасность граждан Грузии и всех лиц, находящихся на территории страны возлагается на государство, полиция обязана обеспечивать безопасность всех людей, а в случае выявления фактов насилия – расследовать их и привлечь к ответственности всех виновников», — заявил Нануашвили.

Омбудсмен считает, что фактов насилия можно было избежать, если бы полиция быстрее реагировала и пресекала их.

После завершения голосования на выборах в парламент Грузии 8 октября, которое прошло в довольно спокойной обстановке,  подсчет голосов после закрытия участков проходит в гораздо более напряженной обстановке. Были разгромлены два избирательных участка в регионе Самегрело, где физически расправились с двумя международными наблюдателями, у которых отняли мобильные телефоны.

По данным СМИ и сотрудников местной избирательной комиссии, разгром в селе Джихашкари Зугдидского района устроили сторонники правящей партии после того как узнали, что в голосовании лидирует оппозиция.

Также драка произошла рядом с избирательным участком в Кутаиси. В Батуми, напротив,  полицейские  сконцентрированы  около нескольких избирательных участков, хотя там не происходит никаких нарушений и именно этот факт вызывает подозрения у журналистов.  В Тбилиси в 3 часа ночи  у здания ЦИК началась предупредительная акция  партии «Единое национальное движение».

На акцию явился  представитель «Грузинской мечты» Георгий   Габедава, который вступил в перепалку со сторонниками оппозиции, после  чего полиции  с трудом удалось вывести его с места проведения митинга.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика