Квирикашвили: «Грузинская мечта» получила огромную поддержку на выборах

2016-10-09T21:59:51+00:00 09 Окт, 2016, 21:56|Главное, Новости, Политика|

kvirikashvili

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Несмотря на то, что пока не объявлены итоговые результаты голосования, преимущество партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» велико, заявил премьер-министр и председатель этой партии Георгий Квирикашвили.

Премьер называет их поддержку «огромной» и считает, что предварительные данные говорят об оказанном гражданами Грузии доверии.

«Это огромная поддержка, что означает, большинство избирателей именно нам доверяют править страной в течение будущих четырех лет. Это нас очень радует и, вместе с тем, это огромная ответственность, которой наша команда ответит десятикратным трудом», — сказал Квирикашвили.

Он отметил, что, по «всеобщему мнению местных и зарубежных наблюдателей, выборы 8 октября прошли в свободной, демократической и прозрачной обстановке». Премьер выразил надежду, что «избиратели примут активное участие во втором туре выборов, которые ожидаются в примерно 50 одномандатных округах».

В ходе своего выступления Квирикашвили раскритиковал оппозиционную партию «Единое национальное движение». По его словам эта политическая сила «старается вести собственного избирателя по пути изоляции».

«Несмотря на оценки, сделанные международными организациями, «Национальное движение», к сожалению, старается вести собственного избирателя по пути изоляции, провокации и конфронтации, что, на наш взгляд, является прошлым днем и не имеет ничего общего с требованием общества, с интересами развития страны», — отметил премьер.

Глава правительства поблагодарил Центральную избирательную комиссию за проделанную работу, а также работников СМИ за подачу избирателю объективной информации.

К этому времени ЦИК подсчитал данные с 99,41% избирательных участков. По пропорциональной системе лидирует правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» — 48,61%. «Единое национальное движение» набирает 27,04%. Остальные партии не преодолевают 5-процентный избирательный барьер. В одномандатных избирательных округах ожидается второй тур выборов.