Кобахидзе: Если ЕНД не войдет в парламент это поможет демократии

2016-10-10T19:20:23+00:0010 Окт, 2016, 19:20|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия.  Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что если главная оппозиционная партия «Единое национальное движение» не войдет в парламент девятого созыва, то это будет ошибкой, но пойдет на пользу демократии.

«Это будет самой огромной ошибкой, допущенной со стороны той беспомощной партии, которая называется «Единое национальное движение». Нам не интересно, какое решение будет принято с их стороны.  Если они не войдут в парламент, то это будет только  на пользу  демократическим процессам  в стране», — заявил Кобахидзе в эфире телеканала «ТВ Пирвели».

При этом Кобахидзе отметил, что «Грузинская мечта» готова к такому повороту событий.

«Мы можем взять ответственность за то, что процессы в стране будут развиваться демократически. Что касается наших взаимоотношений с «Нацдвижением», то мы пообещали избирателеям, что  «Нацдвижение» будет представлено в парламенте в малом количестве. Мы дали эту гарантию и выполним ее», — подчеркнул Кобахидзе.

Он также выразил уверенность в том, что  «это будет началом окончательной маргинализации» «Национального движения».

Кобахидзе считает, что те 27%, которые ЕНД получило на выборах, стало результатом «тотальной агитации и пропаганды против власти», которую ведет телекомпания «Рустави-2».

«Тревожно, что такая политическая сила, как «Нацдвижение» получает 27% на парламентских выборах. Это является результатом той несбалансированной медиа среды, которая была сформирована в нашей стране за последние четыре года», — сказал Кобахидзе.