Двое детей погибли в результате аварии в высокогорной Тушетии

2016-10-11T13:43:12+04:0011 Окт, 2016, 13:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Двое детей в возрасте пяти и 10 лет погибли в результате аварии в курортном местечке Торгвас Абано, в высокогорной Тушетии. Автомобиль марки Toyota Land Cruiser упал в овраг с 80-метровой высоты, сообщает МВД Грузии.

После того, как машина сорвалась со склона, спасатели долго не могли найти пятилетнего ребенка. Поисково-спасательная операция была осложнена погодными условиями — один из спасателей сильно повредил ногу во время работ. Труп ребенка удалось обнаружить только на рассвете.

Несчастный случай произошел вчера вечером. Всего в результате аварии пострадали четыре человека, двое из которых дети семи и 11 лет. Сейчас они находятся в Телавской реферальной больнице.

Все пострадавшие и погибшие являются гражданами Израиля.

По всей вероятности, причиной несчастного случая стал туман и плохая видимость на дороге.
Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта» УК Грузии, что предусматривает штраф или ограничение свободы сроком до трех лет, либо лишение свободы сроком до четырех лет.

Это не первый случай ДТП в высокогорной Тушетии за последнее время. В сентябре этого года в этом же районе машина марки Mitsubishi Pajero сорвалась с обрыва и упала в реку Алазани. Тогда погиб 21-летний мужчина и еще трое получили ранения.

Тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает Телавский района Кахетии с высокогорным селом Омало. Она считается одной из самых опасных дорог не только в Грузии, но и во всем мире.