|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бокерия: «Национальное движение» обязано принять участие во втором туре

08cb3c11675de6a8de73282a9a2fe689

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Главная оппозиционная партия «Единое национальное движение» обязательно должна войти в парламент и принять участие во втором туре парламентских выборов, заявил один из лидеров партии Гига Бокерия.

Бокерия сообщил, что сегодня вечером состоится заседание политсовета партии, на котором будет обсуждаться вопрос присутствия членов «Национального движения» в парламенте девятого созыва, а также тема участия во втором туре выборов. По его словам, внутри партии позиции по этим вопросам разделились.

«Я твердо верю, что несмотря на тяжесть положения и несмотря на то, что это несвободные выборы, которые не выражают свободную волю грузинского народа, наша политическая сила, как единственная прозападная, демократическая, действенная, оппозиционная сила в нашей стране, обязательно должна войти в парламент и обязательно должна принять участия во втором туре выборов», — заявил Бокерия на пресс-конференции.

По его словам, это необходимо для того, чтобы ответить на внешние и внутренние вызовы, перед которыми стоит страна, а также для развития демократических институтов.

«Это дань уважения к 500 тысячам избирателей, которые проголосовали за партию. Мы должны сделать все, чтобы Бидзина Иванишвили не смог добиться конституционного большинства. Мы должны использовать все демократические институты, чтобы защитить свободу внутри нашей страны», — сказал он.

Вчера третий президент Грузии, а ныне глава Одесской области Украины разместил на своей странице в фейсбуке видеообращение, в котором призвал сторонников основанной им партии «не опускать руки» и «не поддаваться фрустрации». Он выразил уверенность в том, что после этих выборов у партии появится еще больше поддержки и «все закончится серьезным движением вперед для Грузии».

Михаил Саакашвили призвал представителей партии «Национальное движение» провести консультации со сторонниками прежде чем принять решение – участвовать или нет в работе нового парламента.

По последним данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» набирает на выборах 48,65% голосов избирателей, а бывшая партия власти «Единое национальное движение» — 27,12%. В парламент также проходит блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция», который набрал минимальное необходимое количество голосов — 5%.

В 52 одномандатных округах из 73 состоится второй тур. В 21 округе победа осталась за правящей партией.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика