Маргвелашвили советует правящей партии заняться реализацией предвыборных обещаний

2016-10-11T16:40:28+00:00 11 Окт, 2016, 16:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Правящую партию «Грузинская мечта» должен заботить второй тур парламентских выборов и выполнение предвыборных обещаний, а не изменение правил избрания президента, заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе.

«Президент Грузии призывает «Грузинскую мечту» сконцентрироваться на втором туре и на выполнении тех обещаний, которые они дали населению страны, перед которым они взяли на себя ответственность. А президент продолжит исполнять клятву, которую он дал три года назад населению Грузии, что подразумевает защиту Конституции, защиту независимости страны, заботу о безопасности и благополучии народа» — заявила Мишвеладзе.

Сразу же после победы на парламентских выборах «Грузинская мечта» пообещала внести изменения в Конституцию Грузии — правящая партия считает, что президент страны должен избираться не прямым путем, а парламентом.

Чтобы внести изменения в основной закон страны, партия, основанная миллиардером Бидзиной Иванишвили, должна получить в новом парламенте конституционное большинство.

Согласно последним данным ЦИК места в законодательном органе распределились следующим образом: «Грузинская мечта – демократическая Грузия» — 67 мандатов, «Единое национальное движение» — 27, «Альянс патриотов» — 6.

Между тем, в 50 одномандатных округах пройдет второй тур голосования. В 48 из них за победу будут бороться кандидаты от правящей партии и партии «Национальное движение».