|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бурджанадзе требует аннулировать результаты выборов

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Лидер избирательного блока «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе требует пересчета голосов и корректировки итоговых результатов выборов.

По итогам парламентских выборов, которые прошли в стране 8 октября, избирательный блок Бурджанадзе не смог преодолеть 5-процентный барьер и попасть в законодательный орган страны, набрав всего 3,53%. Однако, блок прошел в парламент Аджарии, набрав 6,08%.

«Мы подготовили сотни жалоб для внесения в Центральную избирательную комиссию, в которых зафиксированы существующие нарушения и требуем открытия избирательных участков, пересчета голосов, и, в случае соответствующего основания, корректировку или аннулирования результатов», — заявила она на брифинге.

Бурджанадзе уверена: ее партия получила столь низкую поддержку из-за сговора правящей партии «Грузинская мечта» и «Единого национального движения», которые, по мнению Бурджанадзе, приписали себе голоса оппозиционных партий.

«Мы приемлем результаты подтвержденных выборов. Но, докажите, что эти выборы не были сфальсифицированы, что наши голоса не были отложены в аннулированные бюллетени, в кипы «Грузинской мечты» и «Нацдвижения» и в некоторых случаях, в кипы других партий… Если окажется, что нас не поддержало население, то мы поздравим вас с победой», — заявила Бурджанадзе.

По ее словам, уже ведутся консультации с другими оппозиционными партиями, чтобы они присоединились к борьбе за справедливость и не оставляли Грузию в руках «двух сговорившихся партий, которые подпитывают друг друга и убивают политическое будущее Грузии».

Cогласно последним данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» набирает 48,65% голосов избирателей, а бывшая партия власти «Единое национальное движение» — 27,12%. В парламент также проходит блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция», который набрал минимальное необходимое количество голосов — 5%.

В 52 одномандатных округах из 73 состоится второй тур. В 21 округе победа осталась за правящей партией.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика