|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бурджанадзе требует аннулировать результаты выборов

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Лидер избирательного блока «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе требует пересчета голосов и корректировки итоговых результатов выборов.

По итогам парламентских выборов, которые прошли в стране 8 октября, избирательный блок Бурджанадзе не смог преодолеть 5-процентный барьер и попасть в законодательный орган страны, набрав всего 3,53%. Однако, блок прошел в парламент Аджарии, набрав 6,08%.

«Мы подготовили сотни жалоб для внесения в Центральную избирательную комиссию, в которых зафиксированы существующие нарушения и требуем открытия избирательных участков, пересчета голосов, и, в случае соответствующего основания, корректировку или аннулирования результатов», — заявила она на брифинге.

Бурджанадзе уверена: ее партия получила столь низкую поддержку из-за сговора правящей партии «Грузинская мечта» и «Единого национального движения», которые, по мнению Бурджанадзе, приписали себе голоса оппозиционных партий.

«Мы приемлем результаты подтвержденных выборов. Но, докажите, что эти выборы не были сфальсифицированы, что наши голоса не были отложены в аннулированные бюллетени, в кипы «Грузинской мечты» и «Нацдвижения» и в некоторых случаях, в кипы других партий… Если окажется, что нас не поддержало население, то мы поздравим вас с победой», — заявила Бурджанадзе.

По ее словам, уже ведутся консультации с другими оппозиционными партиями, чтобы они присоединились к борьбе за справедливость и не оставляли Грузию в руках «двух сговорившихся партий, которые подпитывают друг друга и убивают политическое будущее Грузии».

Cогласно последним данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» набирает 48,65% голосов избирателей, а бывшая партия власти «Единое национальное движение» — 27,12%. В парламент также проходит блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция», который набрал минимальное необходимое количество голосов — 5%.

В 52 одномандатных округах из 73 состоится второй тур. В 21 округе победа осталась за правящей партией.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика