|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Канатная дорога на Черепашьем озере откроется завтра

14264954_1431295303553732_8096795866989369145_n

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. 12 октября состоится официальное открытие воздушно-канатной дороги, соединяющей проспект Чавчавадзе и Черепашье озеро в Тбилиси.

После тестового запуска оказалось, что движению гондол мешают ветки деревьев. Транспортная компания Тбилиси и столичная мэрия занялись решением этой проблемы. Спустя месяц работе воздушно-канатной дороги больше ничего не препятствует.

Торжественная церемония открытия начнется завтра в 10:00, возле верхней станции канатной дороги, на Черепашьем озере.

Благодаря канатке добраться до Черепашьего озера от проспекта Чавчавадзе, в центре города, можно всего лишь за шесть минут. За день она сможет обслужить 2 тысячи пассажиров.

Старая канатная дорога на Черепашку, действовавшая еще с 70-х, была окончательно закрыта в 2007 году. У новой канатной дороги две гондолы – их капитально отремонтировали, но при этом сохранили старый дизайн.

Каждая гондола рассчитана на 10-12 человек, в том числе и на одного проводника. Гондолы будут адаптированы для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, будут смонтированы специальные устройства для перевозки велосипедов.

В летние месяцы канатная дорога будет работать с 8 утра до полуночи, а зимой — с 8 утра до 10 часов вечера.
На реабилитацию канатной дороги из столичного бюджета выделено 1 миллион 100 тысяч лари (примерно $470 тысяч).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика