|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Национальное движение» войдет в парламент девятого созыва

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Партия «Единое национальное движение» примет участие в формировании парламента Грузии девятого созыва и будет бороться за победу во втором туре голосования. Соответствующее решение было принято по итогам заседания партийного политсовета.

Вопрос вхождения «Национального движения» в парламент решался путем голосования членов совета. Только 8 представителей партии поддержали идею бойкота выборов, 31 высказались против этой инициативы.

«Мы не допустим создания однопартийного правления режима Иванишвили и не можем отказаться от борьбы на таком важном политическом участке борьбы, как парламентская борьба. Именно поэтому мы приняли решение, что несмотря на неравноправные условия, фальcикацию выборов и то, что второй тур пройдет в очень тяжелых условиях, мы принимаем участие в борьбе» — сказал лидер партии Давид Бакрадзе.

Все представители «Национального движения» сходятся на том, что результаты голосования не отражают реальный уровень поддержки партии и указывают на грубые нарушения процесса голосования, которые имели место в десятках округов. В этой связи вопрос отказа от депутатских мандатов стал предметом затянувшихся консультаций руководства партии.

На сегодняшнее собрание приехали представители и лидеры партии из всех регионов. Здесь находились глава предвыборного штаба «Национального движения» в Аджарии Леван Варшаломидзе и Сандра Руловс, которая представлена на пост кандидата в депутаты в мажоритарном округе Зугдидского района.

Согласно последним данным ЦИК, «Единое национальное движение» получит в законодательном органе 27 мандатов. Между тем, в 50 одномандатных округах пройдет второй тур голосования. В 48 из них за победу будут бороться кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» и партии «Национальное движение».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика