«Национальное движение» войдет в парламент девятого созыва

2016-10-12T09:37:45+00:00 11 Окт, 2016, 22:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Партия «Единое национальное движение» примет участие в формировании парламента Грузии девятого созыва и будет бороться за победу во втором туре голосования. Соответствующее решение было принято по итогам заседания партийного политсовета.

Вопрос вхождения «Национального движения» в парламент решался путем голосования членов совета. Только 8 представителей партии поддержали идею бойкота выборов, 31 высказались против этой инициативы.

«Мы не допустим создания однопартийного правления режима Иванишвили и не можем отказаться от борьбы на таком важном политическом участке борьбы, как парламентская борьба. Именно поэтому мы приняли решение, что несмотря на неравноправные условия, фальcикацию выборов и то, что второй тур пройдет в очень тяжелых условиях, мы принимаем участие в борьбе» — сказал лидер партии Давид Бакрадзе.

Все представители «Национального движения» сходятся на том, что результаты голосования не отражают реальный уровень поддержки партии и указывают на грубые нарушения процесса голосования, которые имели место в десятках округов. В этой связи вопрос отказа от депутатских мандатов стал предметом затянувшихся консультаций руководства партии.

На сегодняшнее собрание приехали представители и лидеры партии из всех регионов. Здесь находились глава предвыборного штаба «Национального движения» в Аджарии Леван Варшаломидзе и Сандра Руловс, которая представлена на пост кандидата в депутаты в мажоритарном округе Зугдидского района.

Согласно последним данным ЦИК, «Единое национальное движение» получит в законодательном органе 27 мандатов. Между тем, в 50 одномандатных округах пройдет второй тур голосования. В 48 из них за победу будут бороться кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» и партии «Национальное движение».