|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Борис Акунин встретится со своими читателями в Тбилиси

boris-akunin

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Знаменитый писатель, литературовед и переводчик Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, встретится с грузинскими читателями.

Чхартишвили посетит Грузию по приглашению Национального центра грузинской книги и при организации Государственного университета Ильи.

Встреча поклонников с известным писателем состоится в Тбилиси, 18 октября, в 19:00, в Государственном университете Ильи (аудитория В202). Общаться участники мероприятия будут английском языке, в формате вопросов и ответов. Модератором дискуссии станет литературный критик и журналист Майя Джаги из Лондона.

В финале встречи Григорий Чхартишвили будет удостоен звания почетного доктора Государственного университета Ильи.

Посещение встречи свободное. Подробнее о графике мероприятия здесь.

Писатель, литературный критик и переводчик Григорий Шалвович Чхартишвили родился 20 мая 1956 года в Зестафони, в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Бразинской. В 1958 году семья переехала в Москву.

В 1979 году Григорий Чхартишвили окончил историко-филологическое отделение Института стран Азии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, получив диплом историка-японоведа. Переводил японскую, американскую и английскую литературу.

В 1998 году Чхартишвили начал писать художественную прозу под псевдонимом Борис Акунин.

Чхартишвили-Акунин стал популярным в начале 2000-х годов благодаря серии детективных романов про Эраста Фандорина («Азазель», «Турецкий гамбит», «Смерть Ахиллеса», «Статский советник», «Особые поручения», «Левиафан», «Коронация»). Произведения фандоринской серии переведены на более чем 30 языков и были неоднократно экранизированы.

Сейчас Григорий работает и проживает в провинции Бретань, на северо-западе Франции. В 2015 году Акунин, известный своими оппозиционными взглядами, объявил, что решил уехать из России, поскольку при действующей власти у него «нет точек соприкосновения» со страной и что ему «все в ней чуждо».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика