|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Борис Акунин встретится со своими читателями в Тбилиси

boris-akunin

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Знаменитый писатель, литературовед и переводчик Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, встретится с грузинскими читателями.

Чхартишвили посетит Грузию по приглашению Национального центра грузинской книги и при организации Государственного университета Ильи.

Встреча поклонников с известным писателем состоится в Тбилиси, 18 октября, в 19:00, в Государственном университете Ильи (аудитория В202). Общаться участники мероприятия будут английском языке, в формате вопросов и ответов. Модератором дискуссии станет литературный критик и журналист Майя Джаги из Лондона.

В финале встречи Григорий Чхартишвили будет удостоен звания почетного доктора Государственного университета Ильи.

Посещение встречи свободное. Подробнее о графике мероприятия здесь.

Писатель, литературный критик и переводчик Григорий Шалвович Чхартишвили родился 20 мая 1956 года в Зестафони, в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Бразинской. В 1958 году семья переехала в Москву.

В 1979 году Григорий Чхартишвили окончил историко-филологическое отделение Института стран Азии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, получив диплом историка-японоведа. Переводил японскую, американскую и английскую литературу.

В 1998 году Чхартишвили начал писать художественную прозу под псевдонимом Борис Акунин.

Чхартишвили-Акунин стал популярным в начале 2000-х годов благодаря серии детективных романов про Эраста Фандорина («Азазель», «Турецкий гамбит», «Смерть Ахиллеса», «Статский советник», «Особые поручения», «Левиафан», «Коронация»). Произведения фандоринской серии переведены на более чем 30 языков и были неоднократно экранизированы.

Сейчас Григорий работает и проживает в провинции Бретань, на северо-западе Франции. В 2015 году Акунин, известный своими оппозиционными взглядами, объявил, что решил уехать из России, поскольку при действующей власти у него «нет точек соприкосновения» со страной и что ему «все в ней чуждо».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика