Лидер «Народного форума» предлагает проигравшим на выборах объединиться

2016-10-12T19:00:30+00:00 12 Окт, 2016, 18:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Лидер партии «Народный форум» Каха Шартава заявил о намерении создать партию, в которую войдут представители из политических сил, не прошедших в парламент.

Шартава считает, что «Народный форм» и другие партии не смогли объяснить избирателям важность создания в стране многопартийного парламента и именно поэтому их поддержка так мала.

«В этой ситуации мы считаем необходимым формирование настоящей, серьезной, европейской, классической партии. Необходимо собрать человеческий, кадровый ресурс, который разбросан в разных партиях», — заявил Шартава на брифинге.

Он подчеркнул, что только создание политической партии такого типа сможет внести реальные изменения в ситуацию, сложившуюся в стране.

«Одни и те же силы, одни и те же люди служат системе и фактически содействуют тому, чтобы в Грузии был создан дефицит государственности и государственного самосознания», — заявил Шартава.

Партия «Народный форум» раньше входила в состав правящей коалиции «Грузинская мечта». Она покинула политическое объединение в апреле текущего года.

«Народный форум» самостоятельно принял участие в парламентских выборах 2016 года, которые состоялись 8 октября, набрав на выборах всего 0,73%.

По итогам пропорциональных выборов «Грузинская мечта — демократическая Грузия» набирает 48,67%, «Единое национальное движение» — 27,11%, а блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция» – 5,01%.