|  |  |  | 

Главное Новости Общество

За сентябрь в Грузии трудоустроены более 20 условно осужденных

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Более 20 условно осужденных граждан трудоустроены в Грузии в сентябре, сообщает министерство по исполнению наказаний и пробации страны.

В рамках правительственной программы, они начали работу на предприятиях в Тбилиси, а также в регионах Имерети, Квемо Картли, Кахетии, Гурии и Аджарии.

Условно осужденные заняты в сфере дистрибуции, на пекарнях, скотоводческой ферме, в столярном цеху, автосервисе, а также в службе по благоустройству и озеленению.

Их средняя месячная заработная плата составляет от 400 до 500 лари (172-215 долларов).

В Минпробации отмечают, что трудоустройство осужденных является одним из главных приоритетов ведомства.

С 2012 года ведомство занимается изучением уголовных дел граждан, которые отбывают условное заключение. В случае, если будет установлено, что осужденный не опасен для общества, ему предлагают начать работу в той или иной компании.

Благодаря этой программе в текущем году были трудоустроены 124 условно осужденных, а с 2012 года по сей день трудоустроены 518 человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика