|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузинская делегация в ПАСЕ не голосовала за резолюции по Украине

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия.  Грузинская делегация  не приняла участие в голосовании по резолюциям, принятым Парламентской Ассамблеей Совета Европы (PACE) в поддержку Украины.

На сайте ПАСЕ опубликованы детальные результаты голосования, согласно которым,  ни один представитель грузинской делегации не принимал участия в голосовании ни по одной резолюции по Украине 12 октября.

Согласно даным МИД Грузии, в осенней сессии ПАСЕ, которая проходит 10-15 октября в Страсбурге, принимает участие постояннодействующая парламентская делегация из Грузии, в которую входят  Манана Кобахидзе, Эка Беселия, Гугули Маградзе и Звиад Квачантирадзе. Все эти депутаты являются представителями правящей партии «Грузинская мечта».

Между тем принятые накануне в ПАСЕ резолюции по Украине наблюдатели называют «историческими». ПАСЕ впервые назвала российско-украинский конфликт  «российской агрессией», призвала РФ вывести свои войска из Донбасса, а также осудила незаконные выборы, проведенные российскими властями в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, что, как отмечается в докладе, ставит под вопрос легитимность Госдумы.

За первую резолюцию под названием  «Политические последствия российской агрессии в Украине» проголосовали 73 парламентария ПАСЕ.

За вторую резолюцию под названием «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти» проголосовали 87 членов ПАСЕ.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика