|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Курс лари к доллару и евро продолжает снижаться

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Национальная валюта Грузии – лари, по отношению к доллару США и евро 15 октября, снова подешевела.

Как говорится в сообщении на сайте Национального банка страны, сегодня обменный курс по отношению к доллару установлен в размере 2,353GEL/$1 — вчера стоимость американской валюты составляла 2,352GEL. Обменный курс евро на сегодня — 2,594GEL/1EUR. Вчера этот показатель составлял 2,592 лари.

Стоимость национальной валюты устанавливается по итогам межбанковских торгов каждый рабочий день. Именно поэтому сегодняшний обменный курс будет действителен до вечера понедельника 17 октября.

Курс лари понижался на протяжении последней рабочей недели. Падение грузинской национальной валюты пока незначительное, однако эксперты ожидают, что лари продолжит обесцениваться.

В конце 2015 – начале 2016 года грузинская национальная валюта испытала беспрецедентное падение, после чего с начала марта стала укрепляться. С марта по июнь 2016 года Национальный банк скупил на рынке более 300 миллионов долларов, однако с сентября начался противоположный процесс — продажа валюты стала бить рекорды и к настоящему времени из резервов продано уже 140 миллионов долларов.

Только за первую неделю октября Национальный банк осуществил интервенции, которые подразумевают продажу из государственных резервов более ста миллионов долларов. Аналитики прямо связали активность регулятора на валютном рынке с предстоящими парламентскими выборами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика